8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
21 Февраля 2020
Более 300 волонтеров задействованы в Ресурсном центре по поддержке добровольчества при ДГТУ
21 февраля первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов ознакомился с деятельностью Ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, созданного при ДГТУ.

Ректор опорного вуза Бесарион Месхи презентовал Игорю Гуськову кабинеты ресурсного центра, аварийно-спасательную машину и пожарно-спасательное оборудование, приобретенное для обучения будущих спасателей.

Ресурсный центр работает с октября 2019 года. За этот период в ряды добровольцев вступило более 300 молодых людей. Они регулярно проводят показательные выступления, мастер-классы по оказанию первой помощи, по пожарной и бытовой безопасности, принимают участие в ликвидации последствий стихийных бедствий.

– Своим неравнодушием, самоотверженным трудом, профессионализмом вы оказали помощь и содействие людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, – обратился к добровольцам Игорь Гуськов. – Только за вторую половину 2019 года вашей работой охвачено более 5,5 тысячи дончан. Надеюсь, что в будущем кто-то из вас выберет профессию спасателя.

Ресурсный центр по поддержке добровольчества – единственная площадка подобного рода на Юге России. Центр оснащен специализированным оборудованием, позволяющим детально изучить основы безопасного поведения в повседневной жизни, в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Добровольцы получают навыки оказания первой помощи, учатся гражданской обороне.

Сумма финансирования из областного и федерального бюджета составила более 11 миллионов рублей. На эти деньги были оборудованы кабинеты для проведения лекций, практических занятий и тематических встреч по обучению добровольчеству, закуплены аварийно-спасательный автомобиль, гидравлический аварийно-спасательный инструмент, туристическое оборудование, палатки, спальники и многое др.

– Сегодня добровольческое движение играет важную роль для социального развития общества. Именно волонтеры всегда первыми приходят на помощь пострадавшим, ведут просветительскую работу с населением, – отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Ресурсный центр – важная площадка для нашего города и региона, где созданы все условия для подготовки добровольцев. Здесь молодые люди смогут освоить азы профессии спасателя. Уверен, эти знания будут помогать им в течение всей жизни, независимо от того, какую профессию они в итоге выберут.

Последние новости