8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
17 Апреля 2019
Ярмарка вакансий в ДГТУ: студенты устраиваются на работу, практику и стажировку
17 апреля в Донском государственном техническом университете состоялась 21-я ярмарка вакансий. В ней приняли участие порядка тысячи студентов, выпускников и шестидесяти работодателей.

– Ярмарка вакансий в стенах опорного университета проводится уже более 10 лет и пользуется популярностью у студентов. К тому же, мы видим, что с каждым годом увеличивается количество работодателей, заинтересованных в квалифицированных молодых специалистах, – заметила заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова.

Свои вакансии, предложения по практике и стажировке студентам и выпускникам ДГТУ представили более 60 крупнейших предприятий донской столицы, Таганрога, Новочеркасска, Новошахтинска. Это компания Ростсельмаш, группа компаний Elis, банк «Центр-инвест» и другие. Более тысячи студентов заполнили анкеты, познакомились с работодателями, договорились о дальнейшем сотрудничестве.

– В нашем вузе обучается свыше 40 тысяч студентов. Это огромная армия тех, кто получает компетенции и ищет свое место в жизни. Именно для самоопределения обучающихся и проходят такие встречи с работодателями – партнерами ДГТУ, – пояснил проректор по учебной работе Владимир Колодкин.

Директор городской службы занятости Ольга Заика порекомендовала ребятам пройти профориентационное тестирование в мобильном центре занятости, задать вопросы консультантам, в том числе и юристу, ознакомиться с вакансиями из городского, областного и российского банка данных.

Центр содействия трудоустройству выпускников ДГТУ совместно с Центром занятости населения г. Ростова-на-Дону проводят ярмарку вакансий уже 13 лет. Направлена она на то, чтобы студент устраивался на работу, практику и стажировку, а также осваивался на рынке труда.

– Несмотря на то, что учусь на втором курсе, я уже сейчас задумываюсь о будущем. На этой ярмарке я узнал о том, какие есть вакансии, каким образом могу реализовать свои возможности, – рассказал студент факультета «Авиастроение» Иван Андреев.

Последние новости