8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
3 Июля 2020
Военный учебный центр ДГТУ объявляет набор курсантов
Курсанты военного учебного центра ДГТУ проходят целевую подготовку офицеров инженерных войск в интересах Министерства обороны Российской Федерации. После завершения обучения они поступают на военную службу по контракту.

Военно-учетная специальность называется «Боевое применение инженерно-саперных (инженерных) соединений, воинских частей и подразделений». Срок обучения – 5 лет.

Параллельно курсанты должны обучаться по основной образовательной программе в опорном вузе за счет средств федерального бюджета по очной форме обучения специальности 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства».

Зачисление в военный учебный центр проводит приемная комиссия ДГТУ по отдельному конкурсу. Учитываются результаты предварительного отбора и ЕГЭ по русскому языку, математике и физике (информатике, химии). Кроме того, для определения уровня физической подготовки абитуриенты сдают экзамен по физкультуре (подтягивание на перекладине, бег на 100 м, на 3 км).

Те, кто успешно прошел испытания и заключил договор об обучении в военном учебном центре, приказом ректора зачисляются в ДГТУ и ВУЦ.

Подготовка включает в себя учебные занятия, сборы и стажировки в воинских частях.

Курсанты получают ежемесячную дополнительную стипендию. В первый год обучения она составляет 150% от установленного законом размера стипендии, а со второго по пятый курс – с учетом успеваемости от 300 до 400%. Предусмотрена и единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды в размере 5 000 рублей.

В период обучения в военном учебном центре иногородним студентам предоставляется общежитие.

По завершении обучения выпускник поступает на военную службу по специальности сроком на 3 года в звании лейтенанта.

Подробности – на странице приемной кампании – 2020


Последние новости