8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
14 сентября 2021
В Днях навигации первокурсника приняли участие более четырех тысяч обучающихся
С 1 по 10 сентября для студентов первого курса бакалавриата и специалитета проходил образовательный интенсив «Дни навигации первокурсника». Его участники познакомились с жизнью университета, города и определились с дальнейшей образовательной траекторией. Проект охватил свыше 4 000 первокурсников очной и очно-заочной форм обучения.

– Дни навигации в ДГТУ проходят третий год подряд. Очевидно, что это не только интересный, но и полезный опыт для студентов. Первокурсники знакомятся с вузом, студенческой жизнью, учатся работать в команде и выбирают направления развития, – пояснил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Дни навигации включали в себя пять блоков: общеуниверситетский, профильный, Soft Skills, спортивный и блок, посвященный новому образовательному пространству.

Общеуниверситетский блок подразумевал знакомство с подразделениями университета: экскурсии, лекции, встречи, мастер-классы, направленные на приобщение к будущей профессии, профилю, мейджорам.

Soft Skills блок состоял из творческих и развлекательных мероприятий, экскурсий, просмотров фильмов, дискуссионных клубов, мастер-классов творческих коллективов и других. Например, сотрудники Центра психологической поддержки ДГТУ 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, организовали интерактив на тему «Информация под увеличительным стеклом: психологический аспект». Студенты научились дозировать информацию, фильтровать ее качество, включать критическое мышление.

Блок нового образовательного пространства включал в себя мероприятия, направленные на знакомство с Т-университетом и Институтом опережающих технологий «Школа Икс». В результате сформировался круг абитуриентов, которых заинтересовали новые образовательные модели. В отборе участвовали более тысячи первокурсников.

Так, в Т-университете будут обучаться свыше 450 студентов. Первый набор проходил по итогам проектно-образовательной сессии. Более 50 проектных команд дошли до финальной защиты. Все они трудились над решением глобального вызова ООН «Ответственное потребление и производство» через различные контексты.

В «Школе Икс» на первый курс набрано 74 студента. Отбор проходил всю проектную неделю. Первокурсники решали инженерные кейсы и примеряли на себя роль студента «Школы Икс».

Последние новости