8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
25 Июня 2019
В ДГТУ стартовала аккредитационная экспертиза
С 24 июня по 30 июля эксперты Рособрнадзора проведут аккредитацию учебных программ ДГТУ, а также его филиалов в Шахтах, Волгодонске, Ставрополе, Таганроге и Азове.

Проведение государственной аккредитации – стандартная процедура, через которую проходят государственные вузы. Ее цель – подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности вуза и уровня подготовки преподавателей и обучающихся.

По словам ректора ДГТУ Бесариона Месхи, процедура аккредитации позволяет вузам обратиться к Минобрнауки за подтверждением высокого статуса своих образовательных программ.

– Аккредитация проводится по желанию вуза, это необязательная процедура. Но без этого подтверждения качества программ университет не имеет права выдавать дипломы государственного образца, – отметил Бесарион Месхи. – Раз в пять лет лучшие эксперты из разных вузов нашей страны приезжают к нам в университет, чтобы проверить качество образовательных программ и выдать свое заключение. Как любое образовательное учреждение, которое стремится предлагать своим студентам программы, аккредитованные по госстандартам, мы всегда готовы к такой работе с экспертами.

По словам ректора, проведение аккредитационной экспертизы в настоящее время, в период промежуточной и итоговой аттестаций, а также приемной кампании – особенно важно: именно сейчас видна высокая востребованность программ и уровень знаний студентов и выпускников. В свою очередь, абитуриенты 2019 года могут быть уверены, что, став студентами ДГТУ, они получат возможность обучаться по образовательным программам, прошедшим проверку экспертов Рособрнадзора.

Экспертная группа проверит качество образовательных программ по всем уровням образования: колледж, бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура. В команду специалистов, работающих только в головном вузе, вошли преподаватели и заведующие кафедрами, администраторы образовательного процесса, проректоры из 38 университетов России – в течение ближайшей недели они проверят почти 400 образовательных программ на соответствие госстандартам.

Последние новости