8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
26 января 2022
В ДГТУ создадут учебный класс по виноградарству и виноделию
26 января на территории отеля Mercure прошло заседание рабочих групп территориального кластера «Долина Дона» во главе с заместителем директора департамента потребительского рынка Ростовской области Натальей Багряновой. Участники мероприятия обсудили проведенную организацией работу за прошедший год, а также наметили цели и задачи на текущий. Каждый участник представил свой доклад и презентацию.  

Руководитель территориального кластера «Долина Дона» Дмитрий Рудой рассказал о развитии образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности территориального кластера «Долина Дона».

В ходе заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между представителями трех организаций: департамента потребительского рынка Ростовской области, территориального кластера «Долина Дона» и нового участника кластера – ООО «Мер Хотел» (отель Mercure). Подписанный документ, в том числе, позволит включить продукцию донских виноделов в винную карту отеля.

– В ДГТУ открыты новые направления подготовки специалистов по виноградарству и виноделию, разработаны новые образовательные программы в этих сферах. К нам поступают учиться ребята из других регионов, – отметил руководитель специализированной организации территориального кластера «Долина Дона», декан факультета «Агропромышленный» ДГТУ Дмитрий Рудой. – Многие предприятия-партнеры предоставили свои площадки для прохождения практики студентами опорного вуза. Двое наших студентов по разным направлениям прошли практику в Венгрии и Абхазии.

По словам Дмитрия Рудого, за прошедший год были проведены 4 международные конференции, на которых ученые и исследователи из винодельческой отрасли выступили с докладами, а журнал «Долина Дона» получил статус федерального СМИ. Сейчас организация активно работает над привлечением партнеров из медиаиндустрии. Также кластер разрабатывает совместный с компанией «Бизон» учебный класс по виноградарству и виноделию.

Также в этом году планируется разработка программ винных туров, развитие агротуризма, в том числе и винодельческого, с целью популяризации донского региона не только на территории РФ, но и за рубежом.