8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
23 июля 2021
В ДГТУ будут выпускать архитекторов-ландшафтников
Факультет «Агропромышленный» с нового учебного года начнет готовить специалистов по направлению «Ландшафтная архитектура».  

Архитекторы-ландшафтники в процессе обучения получат знания и навыки, которые позволят им заниматься организацией эстетичной, безопасной и комфортной среды, гармонично объединяющей природные и искусственно созданные объекты. Такие специалисты, по оценкам экспертов рынка труда, особенно востребованы в больших городах с плотной застройкой, где не хватает зеленых зон и продуманной планировки пространства.

– Освоение современных методов организации городского пространства позволит выпускникам-бакалаврам проектировать территории комфортной городской среды с внедрением «зеленой инфраструктуры» для благоприятных условий жизни в городах, – отметил декан факультета «Агропромышленный» Дмитрий Рудой.

Программа подготовки по направлению «Ландшафтная архитектура» рассчитана на 4 года обучения. Учебные курсы, преподаваемые в рамках образовательной программы, предполагают изучение комплекса базовых и профессиональных дисциплин, в том числе и по выбору студента. За время учебы студенты изучат следующие дисциплины:

Основы геодезических знаний и ландшафтоведения;

Техники ландшафтной графики;

Садово-парковое строительство и ландшафтный дизайн;

Создание объектов ландшафтного строительства;

Ландшафтное проектирование;

Информационные технологии в ландшафтном дизайне, программные средства проектирования;

Виды травянистых и цветочных растений, декоративных кустарников и деревьев;

Укладка газона, уход за ним.

В процессе обучения, помимо теоретических знаний, студенты получат практические навыки в вопросах ландшафтного проектирования, садово-паркового искусства, мониторинга состояния и учета насаждений, управления системами озелененных территорий в природных и урбанизированных ландшафтах. 

Преподаватели направления – ведущие исследователи в этой области, специалисты-практики, представители крупных российских и иностранных ландшафтных бюро, руководители государственных структур.

– Ландшафтные архитекторы получат знания и навыки, необходимые им для работы в урбанистике, садово-парковом искусстве, при благоустройстве прибрежных зон, а также территорий частных домовладений, – прокомментировала руководитель архитектурной мастерской, преподаватель кафедры «Инженерная и компьютерная графика» Екатерина Шубина.

Практические занятия будут проводиться в лабораториях кафедры «Инженерная и компьютерная графика», оснащенных современным программным обеспечением для трехмерного моделирования и прототипирования, а также проведения сложных математических и инженерных расчетов: Siemens NX, Kompas 3D, ANSIS, SolidWorks, ArchiCad, 3DsMax, AutoCAD, SketchUp и др. 

Образовательная программа будет осуществляться при партнерстве следующих организаций:

–  Ботанический сад ЮФУ (г. Ростов-на Дону);

– Сочинский национальный парк;

– Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН (Крым);

– Гольф-кантри клуб «Дон»;

– Музеи г. Ростова-на-Дону и Ростовской области;

– Мастерские ландшафтной архитектуры и дизайна г. Ростова-на-Дону;

– Университет Вагeнингена (Нидерланды);

– Альпийский научный центр (Тренто, Италия);

– Проектные институты и мастерские. 

Последние новости