8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
21 Мая 2019
Университетская Точка кипения открылась в ДГТУ
Опорный университет вошел в число первых вузов России, где 21 мая открылись университетские Точки кипения. Пространство коллективной работы объединит представителей сферы образования, науки, бизнеса и власти.

– Точка кипения в ДГТУ – это новая образовательная платформа, где студенты будут получать консультации лучших экспертов в сфере науки, технологий, социальных практик и искусства. Мы надеемся, что пространство позволит молодым людям проявить себя, развить у студентов проектное мышление и сформировать технологические компетенции, – отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Точка кипения ДГТУ будет работать по направлениям: цифровая экономика, нейротехнологии, гастротуризм, программа поддержки предпринимательских инициатив, таланты, атлас профессий будущего, наставничество, кружковое движение, агроНТИ, Университет НТИ, EnergyNet, FashionNet и EduNet. Молодые люди в ходе дискуссий будут разрабатывать проекты, обсуждать перспективы стартапов и дорожные карты их воплощения.

Также резиденты на безвозмездной основе получат возможность принять участие в проходящих на площадке Точки кипения лекциях, курсах, тренингах и интенсивах от экспертов в сфере науки, образования, предпринимателей и инвесторов.

– Ключевая задача университетских точек кипения – подготовить специалистов, которые способны успешно реализовывать проекты в условиях цифровой экономики, – подчеркнул специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, генеральный директор платформы НТИ Дмитрий Песков. – Мы уверены, что коллаборация власти, научного и бизнес-сообщества позволит создать условия для технологического прорыва.

Чтобы стать резидентом Точки кипения, необходимо обратиться к администратору по тел. 8-918-569-27-92, Валерия Фоменко или зарегистрироваться в системе Leader-ID.



Классическим форматом Точек кипения считаются городские Точки. Первое пространство коллективной работы открылось в Москве в 2013 году. В 2016 году Точка кипения открылась в Санкт-Петербурге, затем в Иванове. Сегодня пространства работают в 23 городах. В 2019 году запускаются два новых формата – университетские и международные Точки кипения.

Работа университетских Точек кипения направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета «20.35», так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми компетенциями. Предполагается, что в рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими Точками кипения вузы будут обмениваться образовательным контентом.