8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
3 Августа 2020
Участники архитектурных воркшопов представили концепции развития Студенческого парка ДГТУ
В Точке кипения ДГТУ 31 июля состоялась презентация проектов по благоустройству парковой зоны опорного университета, разработанных участниками архитектурных воркшопов «VMecte». Командам, предложившим лучший вариант, предстоит доработать свою концепцию для ее последующей реализации. Итоги мероприятия подведут 15 августа.

Архитектурные воркшопы «VMecte» стартовали 13 июля. На первом этапе команды разрабатывали концепцию благоустройства Студенческого парка им. Л.В. Красниченко и особого арт-пространства. Для разработки проекта участники встречались с целевой аудиторией (жителями, студентами, представителями органов власти), посещали дискуссионные площадки и образовательные лекции.

– Архитектурные воркшопы «VMecte» включают в себя целый цикл мероприятий: более 30 лекций, 10 мастер-классов, различные экскурсии и образовательные активности. Здесь конкурсанты представляют свои идеи, которые в дальнейшем будут реализованы, – рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. – До финала дошли три концепции благоустройства студенческого парка и концепция арт-объекта, которая будет встроена в лучший вариант. Все это продукты студентов, наших творческих ребят, для них это элемент развития своих профессиональных навыков, возможность самореализоваться, поработать в команде, предложить то, что потом можно будет увидеть своими глазами, то, что будет реализовано.

В ходе презентации идей экспертное сообщество выделило два проекта на космическую и научную тематику, которые были отправлены на доработку. Также эксперты одобрили проект арт-объекта «Арена мира»: по задумке авторов, он представляет собой функциональную зону вокруг дерева, расположенного в самом центре студенческого парка.

– Участие студентов 2-3-х курсов в подобных мероприятиях положительно влияет на их профессиональное становление: ребята учатся, разрабатывают свои проекты, общаются с различными экспертами, – отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Участники представили интересные концепции благоустройства нашего парка. Уверен, что команды учтут замечания экспертов и в скором времени представят нам детально проработанный проект, который в дальнейшем ляжет в основу разработки и развития парковой зоны университета.

На втором этапе архитектурных воркшопов командам предстоит детально проработать свои проекты: определить стилистику парковой зоны, зоны отдыха и выгула собак, предложить варианты малых архитектурных форм и стрит-арта.



Организатором архитектурных воркшопов «VMecte» выступил ДГТУ совместно с комитетом по молодежной политике Ростовской области.

Последние новости