8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
21 октября 2021
Студентка ДГТУ стала стипендиаткой программы Фонда имени В.И. Вернадского
Магистрантка 2-го года обучения кафедры «Технологический инжиниринг и экспертиза в стройиндустрии» ДГТУ по направлению «Строительство» Наталья Доценко одержала победу в конкурсе студенческих, аспирантских и докторантских стипендий фонда имени В.И. Вернадского на 2021/2022 учебный год.

В региональную конкурсную комиссию, действующую на базе Донского государственного технического университета, поступило 14 заявок от обучающихся ДГТУ и вузов Краснодарского края. Решением комиссии материалы 14 претендентов на получение стипендии имени В.И. Вернадского были направлены в центральную конкурсную комиссию фонда для участия во втором этапе конкурса.

По итогам работы центральная конкурсная комиссия определила стипендиатов – победителей конкурса на предоставление студенческих стипендий имени В.И. Вернадского.

Наталья Доценко представила на конкурс пакет материалов, отвечающих целям учреждения стипендий, включающий авторские научные публикации и результаты реализованных проектов, основная цель которых – теоретическое обоснование и экспериментальное исследование процесса выделения водорода при производстве газобетона.

В соавторстве с научными руководителями были разработаны специальный прибор и специальная методика определения газовыделения, контроля процесса выделения водорода.

Второй победительницей в стипендиальном конкурсе стала Анастасия Березина, студентка 3-го курса общетехнического факультета Армавирского механико-технологического института (филиала) Кубанского государственного технологического университета по направлению «Нефтегазовое дело».

Область научных интересов Березиной – технологии и технические средства для восстановления продуктивности водозаборных скважин в области кавитационных истечений.

В конкурсе стипендиальной программы приняли участие претенденты из 52 высших учебных заведений Российской Федерации 31 региона. Отбор заявок проходил на базе 22 высших учебных заведений, заключивших соглашение о сотрудничестве с Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского.

Напомним, что целью стипендиальной программы является поощрение научно-исследовательской деятельности претендентов в области устойчивого развития, стимулирования практического решения конкретных задач в области экологического образования, экологического просвещения, экологической культуры и актуальных вопросов развития и совершенствования топливно-энергетического комплекса России.

С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке 
Последние новости