8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
24 Марта 2020
Шахтинский филиал ДГТУ получит 500 000 рублей от фонда Потанина на разработку и внедрение новой международной магистерской программы
Магистерская программа «Инноватика: Текстильные технологии» будет разработана совместно с Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности. На создание и внедрение программы Шахтинский филиал ДГТУ получит от фонда Потанина грант в размере 500 000 рублей. Первый набор студентов планируется в новом учебном году.  

Профессор кафедры «Конструирование, технологии и дизайн» ИСОиП (филиала) ДГТУ в г. Шахты Ирина Черунова вошла в число 100 победителей конкурса стипендиальной программы Владимира Потанина 2019/2020 для преподавателей магистратуры из 75 ведущих вузов России. Она представила проект «Формирование нового поколения кадрового обеспечения реинжиниринга текстильной индустрии на основе международной образовательной программы «Инноватика: Текстильные технологии». 

В рамках магистерской программы «Инноватика: Текстильные технологии» студентам предложат изучить передовые методы и инструменты инновационных технологий в области текстильной промышленности сразу в двух вузах – в России и Узбекистане. Лекции будут читать преподаватели ИСОиП (филиала) ДГТУ в г. Шахты и Ташкентского института текстильной и легкой промышленности. Практику магистранты будут проходить в научных лабораториях и на ведущих предприятиях обеих стран. 

– Мы подготовим специалистов с принципиально новым мышлением, они получат знания в сфере инновационных текстильных технологий в совокупности с дополнительными необходимыми направлениями, – рассказала Ирина Черунова. – Выпускники программы научатся не только применять существующие текстильные технологии и адаптировать к ним современные инновационные разработки, а наоборот – будут готовы предлагать и внедрять инновационные решения, гарантирующие превосходящие свойства продуктов и процессов на базе знаний и компетенций в сфере текстильных технологий и других разделов науки и техники. 

Выпускники магистерской программы смогут работать в качестве инженеров и управленцев на предприятиях сферы индустрии моды, текстильной и легкой промышленности, а также в промышленных и экономических министерствах и департаментах, в отделах по развитию технологических инноваций.

– Уверена, наша магистерская программа позволит провести глубокий реинжиниринг текстильной отрасли в условиях международной интеграции как благодаря реализации Национальной технологической инициативы, подготовки специалистов для Индустрии 4.0, так и интенсивному международному сотрудничеству студентов и преподавателей в сфере текстильной и легкой промышленности, – отметила Ирина Черунова.