8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
2 декабря 2020
Региональное правительство и Совет ректоров вузов Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции
В подписании приняли участие председатель Совета ректоров вузов РО, ректор ДГТУ Бесарион Месхи и министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин, а также сотрудники управления по противодействию коррупции при губернаторе РО, представители вузовского сообщества и студенческих активов.

Соглашение ориентировано на формирование нетерпимого отношения к коррупции, популяризацию антикоррупционного мировоззрения, распространение ценностей, обеспечивающих защищенность интересов личности, общества, государства, а также формирование правовой культуры граждан.

– Сегодня областное правительство и Совет ректоров вузов Ростовской области подписали очень важное соглашение о сотрудничестве по противодействию коррупции. Мы пытаемся системно подойти к этому вопросу, сформировать антикоррупционное мировоззрение учащихся, – прокомментировал министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин. – Исходя из подписанного соглашения, для всего вузовского сообщества области предусмотрены проекты, научно-практические конференции и практики по антикоррупционной тематике.

Стороны пришли к согласию о сотрудничестве в проведении научно-практических региональных (межрегиональных, международных) мероприятий, научно-исследовательской, экспертной работы и подготовке курсовых и выпускных квалификационных (дипломных) работ по антикоррупционной тематике.

– Сегодняшнее подписание очень важно для всего вузовского сообщества области, для имиджа всех образовательных структур и, конечно, для студентов. Студенты должны получать знания без воздействия коррупционного фактора, – сказал председатель Совета ректоров вузов, ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Сегодня представители всех вузов области единогласно поддержали подписание этого соглашения. В дальнейшем мы должны выработать единые подходы в работе, чтобы исключить возможность этого негативного процесса в стенах вузов.

Последние новости