8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
27 Июля 2020
Предварительные итоги приемной кампании ДГТУ: более 24 000 заявлений подано от абитуриентов
С начала приемной кампании в Донской государственный технический университет и филиалы вуза на различные формы обучения поступило 24 668 заявлений от абитуриентов. Заявление о согласии на поступление в ДГТУ написали более 7 000 молодых людей. Чаще всего абитуриенты выбирали строительные, компьютерные и гуманитарные направления подготовки.

В этом году в ДГТУ приемная кампания проходит онлайн. Документы принимаются в электронном виде через информационную систему ДГТУ reg.donstu.ru. Для абитуриентов выделено более 5 000 бюджетных мест на различные направления подготовки по бакалавриату, специалитету, магистратуре, аспирантуре и среднему профессиональному образованию.

– В 2020 году ДГТУ впервые предоставит возможность обучаться за счет средств вуза талантливым абитуриентам, не поступивших на бюджетные места. Мы запустили уникальный механизм «Зеленая волна», в рамках которого университет безвозмездно компенсирует стоимость обучения для абитуриентов со средним баллом ЕГЭ 60 и выше, а также призерам всероссийских олимпиад и олимпиад, включенных в перечень Министерства науки и высшего образования РФ. Снижение стоимости предусмотрено более чем для 200 абитуриентов, – рассказал ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

С начала приемной кампании на бюджетную форму обучения поступило 18 131 заявлений, на коммерческую – 6 537. Заявления о согласии на поступление в ДГТУ подали 7 427 абитуриентов. Наибольшей популярностью среди поступающих на бюджетные места пользуются такие направления подготовки, как информационные системы и технологии, строительство, архитектура, дизайн, экономика и лингвистика.

Наибольший процент поступающих из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Документы подают и молодые люди, проживающие в удаленных от Ростова-на-Дону регионах: Ханты-Мансийском автономном округе, Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Магаданской областях и др. Высшее образование в ДГТУ намерены получить иностранные абитуриенты более чем из 20 стран от Вьетнама до Колумбии.

– Основное отличие приемной кампании этого года – отсутствие прямого контакта с сотрудниками приемной комиссии. В помощь будущим студентам в вузе работает колл-центр, в социальных сетях университета реализуется несколько проектов, например, прямые трансляции с руководством вуза, деканами и работодателями, – отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Что касается электронного приема документов, такая практика реализуется в вузе уже около 6 лет, поэтому все механизмы давно отработаны. ДГТУ обладает всеми необходимыми техническими средствами, в том числе обеспечение защиты персональных данных поступающих.

Для поступающих в опорный университет в этом году в официальной группе ВКонтакте организованы прямые трансляции «Абитуриент 2020: ДГТУ online». В эфире руководство вуза, сотрудники приемной комиссии, деканы и работодатели рассказывают об особенностях поступления, о возможностях студентов в научной, творческой, спортивной и общественной деятельности, о практике и трудоустройстве. В общей сложности вышла 21 трансляция, суммарное число просмотров превышает 285 тысяч.

Также для абитуриентов запущен новый онлайн-проект «Рил ток, деканы?!», в эфире которого деканы ДГТУ в увлекательной форме рассказывают об учебе и студенческой жизни в вузе, а также отвечают на вопросы абитуриентов.

Последние новости