8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
21 июня 2021
Известный ювелир поделился своей историей успеха со студентами опорного вуза
18 июня в Точке кипения ДГТУ состоялась творческая встреча художника-ювелира России Ильгиза Фазулзянова со студентами ДГТУ и представителями профессионального сообщества.

Мероприятие прошло в формате диалога между мастером и аудиторией. Художник рассказал о том, как начинался его профессиональный путь, о различных техниках работы с эмалью и других тонкостях творчества ювелиров.

Украшения, созданные Ильгизом из золота, драгоценных камней и эмали, обладают музейной ценностью. Большинство работ Ильгиза хранятся в частных коллекциях по всему миру.

В 2011 и 2013 годах работы Ильгиза были удостоены Гран-при международного конкурса International Jewellery Design Excellence Award, где мастер дважды получил статус «Чемпион чемпионов», чего не удавалось ни одному другому художнику. В 2018 году Ильгиз открыл собственную галерею - камерное пространство, где встречаются люди, которым интересно современное ювелирное искусство.

– Я не считаю себя ювелиром, я – художник. И работы, которые я создаю, – не украшения, а мои произведения, – прокомментировал Ильгиз Фазулзянов.

Ильгиз Фазулзянов – единственный российский ювелир, который был удостоен чести представлять изделия на аукционе Christie’s в Лондоне, оставлять личную подпись на циферблатах, изготавливаемых для компании Bovet, и проводить персональную выставку в Оружейной палате Московского Кремля.

Последние новости