8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
25 декабря 2020
ДГТУ запустит проект «Донской Детский университет» в Казахстане
25 декабря в онлайн-формате прошло подписание меморандума о сотрудничестве между ДГТУ и Казахским национальным женским педагогическим университетом.

Ректоры вузов Бесарион Месхи и Гаухар Алдамбергенова выразили уверенность, что обучение детей в «Донском Детском университете» будет способствовать активизации интереса детей и подростков к науке и творчеству.

– Подписанное сегодня соглашение открывает дальнейшие перспективы для нашей совместной работы, для повышения качества совместных образовательных программ, – прокомментировал ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Сегодня университеты играют ключевую роль в подготовке будущих специалистов с младшего школьного возраста. Школы Казахстана станут участниками этого проекта. На базе этих школ будут реализованы программы дополнительного образования для детей.

Помимо запуска в Казахстане дополнительных общеобразовательных программ, разработанных в ДГТУ, участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в реализации программ академической мобильности между странами для студентов бакалавриата, а также проведение совместных научных исследований с привлечением профессорско-преподавательского состава.

– Сегодня глобальные процессы в сфере развития образования являются предметом внимания нашего вуза. Международное сотрудничество способствует принятой стратегии интернационализации вузов, – сказала ректор Казахского национального женского педагогического университета Гаухар Алдамбергенова. – Образовательная политика нашего университета направлена на максимальную открытость, всесторонне развитие международного сотрудничества, и подписанное сегодня соглашение укрепит взаимовыгодные отношения между нашими вузами.

Напомним, что «Донской Детский университет» – уникальный образовательный проект для детей от 5 до 14 лет, реализуемый в рамках Регионального комплекса для одаренных детей и молодежи Ростовской области. Обучение проходит на пяти факультетах, включающих в себя более 50 образовательных программ.