8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
26 Февраля 2020
ДГТУ соберет образовательных инженеров, чтобы спроектировать дальнейшее развитие
Проектирование пройдет в две сессии: первая предварительно намечена на 20-24 апреля, вторая — на 25-29 мая. Заявки на участие принимаются до 10:00 30 марта. Из всех кандидатов будут отобраны только сто, которые и определят принципы трансформации образовательной деятельности ДГТУ.

О потребности в изменениях в сфере высшего образования говорят партнеры опорного вуза, его студенты, руководство страны. Стало очевидным, что традиционная образовательная модель университета значительно устарела. Назрела необходимость создать концепцию трансформации учебного процесса. К проектированию будут привлечены сотрудники, обучающиеся ДГТУ, а также все неравнодушные, активные и достойные.

— Донской государственный технический университет готов меняться к лучшему, оперативно отвечая на вызовы современности, – сказал ректор Бесарион Месхи. – Мы должны готовить кадры, которые отвечают всем требованиям работодателей, уверенно чувствуют себя на рынке труда и достойно представляют ДГТУ. Более того, в этом направлении мы уже предпринимаем конкретные шаги. Так, мы открыли «Школу Икс». Теперь планируем проецировать ее опыт, а также все лучшие предложенные на сессиях технологии развития на весь университет. И мы готовы привлечь к процессу не только студентов и сотрудников ДГТУ, но и всех желающих. Мы внимательно рассмотрим каждую идею, учтем каждое мнение.

Сессии стратегического проектирования будут проходить с отрывом от работы и учебы. Все задачи будут решать не приглашенные консультанты, а те активисты, которые прошли отбор. Они же должны быть готовы воплотить в жизнь свои инициативы.

Уже сейчас можно подать заявку на участие в проекте. Частью актива ДГТУ смогут стать все те, у кого есть мотивация к участию в трансформации учебного процесса, опыт проектной деятельности, опыт работы, стажировок или преподавания в других университетах, способность работать в команде и готовность к смене карьерной траектории.

– Мы должны самостоятельно спроектировать новую модель образовательной деятельности одного из крупнейших опорных университетов России, которая бы учитывала запросы и специфику современных абитуриентов, потребности ежегодно изменяющихся рынков и отраслей, глобальную повестку, социально-экономические амбиции нашего любимого региона и самого ДГТУ, – пояснил проректор Владимир Колодкин и призвал всех присоединиться к проектированию.

Последние новости