8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
15 Июля 2019
ДГТУ и НЭВЗ запускают совместную магистерскую программу
ДГТУ в сотрудничестве с Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ) с 1 сентября 2019 года начнет подготовку магистров по направлению «Инновационные технологии и оборудование комплексов транспортного машиностроения».

Соответствующее решение приняли ректор ДГТУ Бесарион Месхи и генеральный директор ООО «ПК «НЭВЗ» Алексей Сапунков на совещании, прошедшем на Новочеркасском электровозостроительном заводе.

Обучение по новой магистерской программе будет построено на проектно-модульной основе. В рамках диссертационной работы молодым людям предложат заниматься научно-исследовательскими и инженерными разработками по заказу ООО «ПК «НЭВЗ» по следующим темам: «Роботизация технологии сборки и сварки», «Автоматизация управления сварочным процессом» и «3D-моделирование сборочного узла». Лучшие проекты будут внедрены на предприятии.

– Новая программа позволит выйти на новый качественный уровень подготовки специалистов для производства, – заявил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Помимо классических технических дисциплин, студенты будут изучать технологии бережливого производства, инструменты качества, основы цифровизации и роботизации. Обучение без отрыва от производства позволит молодым людям углубленно погрузиться в решение реальных технологических задач предприятия на инженерном уровне.

В ходе встречи Алексей Сапунков презентовал результаты проекта «Цифровой завод «НЭВЗ» программы «Индустрия 4.0», который реализуется совместно с компанией ООО «2050-Интегратор». На данный момент в Ростовской области это единственный проект комплексной цифровизации, охватывающий все этапы жизненного цикла продукта – от разработки до сервисного обслуживания.


Базовая кафедра ДГТУ и ООО «ПК «НЭВЗ» «Транспортное машиностроение» была открыта в 2008 году. За это время кафедра подготовила более 300 дипломированных специалистов для завода. В настоящее время 42 сотрудника предприятия получают высшее образование в ДГТУ по специальности «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

Последние новости