8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
19 Марта 2019
ДГТУ и лицей-интернат Михаила Щетинина развивают сотрудничество в сфере профориентации
19 марта Донской государственный технический университет посетила делегация краснодарского лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков. Гости познакомились с опорным вузом, а также пообщались с его руководством.

Делегация лицея-интерната провела рабочие встречи с руководством ДГТУ и, конечно, пообщалась с ректором вуза Бесарионом Месхи. Стороны обсудили вопросы партнерства. Напомним, что 15 октября прошлого года ДГТУ и лицей-интернат заключили соглашение о сотрудничестве в области образовательной и научно-исследовательской деятельности. Сегодня речь шла в основном о поступлении и подготовке к нему лицеистов.

– Мы готовы работать с вами в области профориентации – организовать профильные классы, помогать нашим абитуриентам в освоении выбранных предметов, приглашать их на дни открытых дверей и сопровождать в ходе поступления, – сказал ректор.

Деканы факультетов ДГТУ, в свою очередь, презентовали свои подразделения, а также выразили готовность поддерживать воспитанников Михаила Щетинина.

Для сотрудников лицея-интерната была организована экскурсия по университету. Они побывали в Центре истории ДГТУ, детском технопарке «Кванториум», промышленном коворкинге «Garaж», медиапарке «Южный регион – ДГТУ», Региональном комплексе для одаренных детей и молодежи Ростовской области, в учебных классах и лабораториях. Гостей впечатлило увиденное.

– Познакомившись с ДГТУ на экскурсии, мы прочувствовали ту атмосферу, которая царит в вашей образовательной организации. И отметили для себя педагогические резонансные составляющие. Какие, кстати, свойственны и нашему лицею, – отметила заместитель директора по научно-методической работе Ирина Крылова.

Уникальное учебное заведение Кубани также представляли заместитель директора по учебной работе Людмила Осипова, заведующий школой физкультурно-спортивного развития Виталий Кузовкин, главный бухгалтер Елена Жирова и учителя.

 


Для справки:

Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков – экспериментальная общеобразовательная школа в поселке Текос Краснодарского края, созданная под руководством педагога-новатора, академика Российской академии образования Михаила Щетинина. В ее нынешнем виде существует с 1994 года. Занятия в школе интернатского типа проводятся круглый год. Обучение основывается на принципе отказа от стандартных систем образования. Практикуется метод «погружений», в котором изучение различных предметов разделено по дням. При этом расписание занятий, как и режим дня, может меняться практически ежедневно, поскольку большую долю в жизни учащихся занимает физический труд. Помимо классических наук, в программу обучения включены этнические танцы, различные системы рукопашного боя и учения эзотерического толка. В школе обучается около 100 учеников обоего пола. Из-за большого числа желающих принимаются не все.

Последние новости