8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
6 Февраля 2019
Датская компания открыла учебный центр на базе ДГТУ
6 февраля на базе Донского государственного технического университета был открыт новый учебный центр датской компании Danfoss. Мероприятие состоялось в рамках развития партнерских отношений между опорным вузом и ООО «Данфосс».

Новый учебный центр открыли ректор ДГТУ Бесарион Месхи, декан факультета «Авиастроение» Олег Зимовнов, заведующий кафедрой «Теплоэнергетика и прикладная гидромеханика» Анатолий Озерский, региональный директор отдела теплоснабжения зданий по ЮФО ООО «Данфосс» Павел Поволоцкий, региональный представитель отдела по ЮФО холодильной техники Федор Беднов.

– Учебный класс, оснащенный современным оборудованием, позволит повысить качество подготовки специалистов. Студенты на практике познакомятся с методами эксплуатации холодильной техники, систем кондиционирования воздуха, – сообщил Бесарион Месхи.

Учебный центр Danfoss оснащен современным фирменным оборудованием компании – холодильной техникой и системами кондиционирования воздуха. Планируется, что в лаборатории будут проходить практические занятия для студентов кафедры «Теплоэнергетика и прикладная гидромеханика», а также лекции, семинары и курсы повышения квалификации для сотрудников многочисленных компаний-партнеров «Данфосс» по ЮФО.

– Мы сегодня наблюдаем нехватку специалистов, которые разбираются в холодильной и криогенной технике, системах жизнеобеспечения, – отметил Федор Беднов. – Мы хотим показать студентам, как работают современные системы, какие есть сегодня технологии и инновации в этой сфере, чтобы в перспективе молодые люди могли трудоустроиться в ведущие компании региона.

Cоглашение о сотрудничестве было подписано в январе ректором ДГТУ Бесарионом Месхи и генеральным директором ООО «Данфосс» Михаилом Шапиро. Документ предполагает сотрудничество в сферах подготовки и повышения квалификации специалистов, а также внедрение новых технологий и оборудования в образовательный процесс.

Для справки:

Датская компания Danfoss разрабатывает технологии в области холодильной техники, тепловой автоматики, силовой электроники, промышленной автоматики, альтернативных источников энергии. В компании работает около 26 000 человек, которые обслуживают клиентов более чем в 100 странах. В России головной офис ООО «Данфосс» находится в Московской области.

Последние новости