8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
20 Июля 2018
Бесарион Месхи вручил дипломы выпускникам аспирантуры ДГТУ
20 июля в Донском государственном техническом университете состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам аспирантуры.

В июле 35 выпускников аспирантуры ДГТУ уже прошли процедуру государственной итоговой аттестации. Теперь же из рук ректора ДГТУ Бесариона Месхи они получили дипломы, подтверждающие окончание обучения. Но испытания для выпускников аспирантуры 2018 года еще не закончены – впереди защита кандидатских диссертаций.

Осенью еще 20 человек готовятся выйти на защиту дипломов. Таким образом, в сравнении с прошлогодними показателями количество выпускников, получивших дипломы об окончании аспирантуры, увеличится в 3,5 раза.

– Вы – достояние нашего вуза, – обратился к выпускникам ректор Бесарион Месхи. – ДГТУ стал для всех вас родным домом, которым можно и нужно гордиться. Ведь это ведущий университет юга России, опорный для Ростовской области, где совершенствуется образовательный процесс, расширяется кампус, создаются все условия для развития научных школ, ведется поддержка молодых кадров.

Среди получивших дипломы не только россияне, но и граждане иностранных государств – Иордании, Эфиопии, Армении, Нигерии и Украины.

– Я благодарен университету за возможность проявить себя, – выступил с ответным словом выпускник аспирантуры из Иордании Бадван Немер Луай. – Огромное спасибо за образование, мотивацию и стимул к личностному росту. Желаю вузу процветания и дальнейшего развития.

Выпускники аспирантуры ДГТУ – это молодые ученые, которые, как правило, имеют 15-20 научных статей, опубликованных не только в журналах из перечня ВАК и РИНЦ, но и в зарубежных изданиях, индексирующихся в базах данных Web of Science и Scopus. Многие являются соисполнителями и руководителями грантов, имеют патенты, зарегистрированные программы, монографии. А шестеро из них были удостоены стипендии Губернатора РО.

Не может не радовать и то, что 16 выпускников аспирантуры остаются работать в ДГТУ.

Последние новости