8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
28 Октября 2019
В треке «Наука» конкурса «Лидеры России» зарегистрированы сотрудники ДГТУ
Завершился сбор заявок на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России 2020», который представляет собой флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Среди участников проекта по направлению «Наука» – представители Донского государственного технического университета: руководители подразделений и научно-педагогические работники.

Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

– Возможности, которые открывает конкурс «Лидеры России», — учиться у лучших управленцев нашей страны, получить в наставники признанного лидера в своей сфере – это тот шанс, который нельзя упускать, – отмечает один из конкурсантов, проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности ДГТУ Олег Полушкин.

На конкурс поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Лидеры России могут зарегистрироваться в общем порядке, а также по специализациям: «Наука», «Здравоохранение», «Финансы и технологии». Для участия в треке «Наука» зарегистрировались 22 272 человека. Наибольшее количество участников, имеющих ученые степени, – в этой специализации: 24,2% кандидатов наук и 3% докторов наук.

– Мы, безусловно, рады, что направление «Наука» оказалось столь востребованным среди участников конкурса. 22 272 заявки – это очень хороший результат для пилотного запуска. Интерес молодежи к науке в последние годы активно растет, и мы намерены в ближайшее время существенно увеличить долю молодых ученых. Но задача не только в этом. Нам нужно, чтобы молодежь была вовлечена и в научный процесс, и в управление наукой. Благодаря конкурсу «Лидеры России», я уверен, мы получим не только сотню победителей, но гораздо больше – успешных исследователей с управленческими качествами, способных возглавить часть из 900 лабораторий, которые мы намерены открыть в ближайшие годы в рамках нацпроекта «Наука», – рассказал наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Наука», министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Впереди у претендентов на победу – дистанционный этап, который предусматривает выполнение тестов.