8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
23 Сентября 2020
В ДГТУ конференция по психолого-педагогическому образованию собрала 300 докладчиков из 12 стран
С 22 по 24 сентября Донской государственный технический университет в формате онлайн проводит II Международную научно-практическую конференцию «Тенденции развития психолого-педагогического образования в условиях транзитивного общества».

На конференции будут представлены основные тенденции развития психолого-педагогического образования в условиях развития международных связей с учетом того, что страны находятся на разных этапах перехода к новым технологическим укладам, актуальной экономической и социально-политической организации.

– Тема конференции сегодня особенно актуальна. Мы исследуем поведение человека в стремительно меняющихся условиях. К примеру, события последних месяцев существенно изменили ситуацию во всем мире. Основная цель конференции – осмыслить положительные тенденции в области образования, которые необходимо культивировать, и оценить, что надо менять по форме или содержанию, – рассказала декан факультета психологии, педагогики и дефектологии ДГТУ, член-корреспондент Российской академии образования Ирина Абакумова.

С докладами выступают порядка 300 экспертов из 12 стран, в числе которых Канада, Израиль, Германия, Казахстан, Киргизия, Армения. Почетные гости мероприятия – заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк, первый вице-президент Российского психологического общества, академик Российской академии образования Павел Ермаков, основатель и председатель Координационного совета организации «Лига преподавателей высшей школы» Елена Ляпунцова.

Конференция становится традиционной. В этом году не только среди участников, но и в составе оргкомитета – коллеги из-за рубежа.

Организует и проводит мероприятие Донской государственный технический университет совместно с партнерами из России, Сербии, Македонии, Хорватии, Канады, Казахстана и Германии. Это Российская академия образования, Российское психологическое общество, Лига преподавателей высшей школы, Московский государственный университет, Европейская конфедерация психоаналитической психотерапии, Восточно-Европейский институт психоанализа и многие другие.

Последние новости