8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
13 Мая 2020
Резиденты «Garaжа» разработали систему удаленной печати документов
Резиденты промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ разработали систему удаленной печати документов «ПринтА4», которая позволит копицентрам перевести исполнение заказов в режим онлайн. Запуск сервера запланирован на конец мая.

Система «ПринтА4» представляет собой сервис облачной печати, который позволяет удалённо, оперативно и быстро распечатывать документы. Для распечатки пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте (начнет работу в конце мая), загрузить файл в доступное облачное хранилище, выставить необходимые параметры печати – макет, формат и цветность документа – и выбрать копировальный центр, где удобно забрать готовые документы.

Система в течение 30 секунд автоматически отправляет документы на печать по протоколу IPP без участия в процессе операциониста. Отпечатанные задания разделяются пустым листом А4.

– За счет технологического решения перегонки текстовых файлов в растровые изображения наш сервис позволяет принудительно задавать размерность и цветность итоговой печати. Конвертация, осуществляемая встроенными алгоритмами обработки файлов, позволяет сохранить в неизменном виде шрифты и разметку исходных документов и исключить количество брака, – рассказал резидент промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ, автор проекта «ПринтА4» Ярослав Таранов. – Наша система позволит решить проблемы онлайн-заказов для организаций, оказывающих копировальные услуги, прежде всего проблему бесконтрольной печати, ускорит процесс сбора заявок на печать, а за счет исключения из процесса участия операторов – минимизирует процент некорректно выполненных заданий.

Оплата заказа осуществляется онлайн с помощью защищенного платежного шлюза «Яндекс Касса». Сайт «ПринтА4» принимает оплату банковскими картами, электронными деньгами и средствами со счета мобильного телефона.

По словам разработчика, на зарубежном рынке копировальных услуг представлены аналоги данной системы. Отличие разработки резидентов промковоркинга – в более простой и универсальной технологии взаимодействия сервера с печатными устройствами. Так, в иностранных системах параметры печати могут быть заданы только после прямого взаимодействия с принтером. Либо в системах-аналогах пользователю необходимо совершить долгий цикл подготовки документа к печати: отправить файл по электронной почте в копировальный центр, дождаться ответного письма, подтвердить параметры печати и оплатить.

На данный момент протестирован и ждет официального запуска сайт «ПринтА4». Сейчас резиденты заняты последними техническими настройками системы. Ее запуск запланирован на конец мая. Первыми партнерами станут сетевые копировальные центры Ростова-на-Дону: A-COPY, «Распечатка», а также сеть коворкингов в Санкт-Петербурге «Практик».

– Мы стараемся внедрять новаторские идеи в работу нашей компании, улучшать качество услуг, вводить дополнительные сервисы для удобства клиентов, чтобы стать более конкурентоспособными и востребованными на рынке печати, поэтому идею внедрения системы «ПринтА4» в нашу работу я нашел достаточно свежей и интересной, – подчеркнул владелец сети копировальных центров A-COPY Михаил Коновцев. – Система, разработанная резидентами, позволит оптимизировать онлайн-заказы, сделать наши услуги более удобными для клиентов – для распечатки документов им достаточно загрузить документ на облако, оплатить и просто забрать на ближайшей точке. Кроме того, это еще одна возможность улучшить бизнес-процессы, мы сможем не только снизить нагрузку на наших сотрудников, но и увеличить продажи.

Последние новости