8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
3 декабря 2020
Linagora стала партнером ДГТУ в сфере цифровизации сельского хозяйства
2 декабря в опорном региональном вузе подписали соглашение с французской компанией Linagora. Сотрудничество планируется в сфере цифровой трансформации агропромышленного и индустриального комплекса. Подписание прошло в онлайн-формате.

Соглашение определяет основные принципы организации стратегического партнерства и сотрудничества, в частности в рамках развития деятельности Южного научно-образовательного центра «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса».

- Мы рады, что на международной арене у нас есть такой уверенный проводник, как компания Linagora, который готов к взаимодействию и развитию совместных проектов с Донским государственным техническим университетом, - сказал ректор ДГТУ Бесарион Месхи. - Благодарю Linagora за готовность оказать необходимую поддержку и экспертизу на международном уровне по продвижению научных проектов ДГТУ в сфере цифровизации сельского хозяйства.

Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса Ростовской области ведется в рамках работы Южного НОЦ. На данный момент в число ключевых партнеров Южного НОЦ входят Ростсельмаш, Роствертол, ТАНТК им. Г.М. Бериева (ГК «РОСТЕХ»), Каменскволокно и многие другие организации, высшие учебные учреждения и научные институты. Linagora стала первым международным партнером.

- Главным достоянием нашей компании является даже не лидерство в технологиях, а люди. Именно поэтому одну из важнейших сторон взаимодействия c Южным НОЦ и ДГТУ видим в совместной подготовке специалистов международного уровня, а также в создании условий и возможностей для их дальнейшего профессионального роста как важнейшего условия ускоренного развития цифровизации в России и Франции, - прокомментировал президент компании Linagora Александр Запольский. - Как президент Linagora, я уверен в большом потенциале нашего сотрудничества с Ростовской областью для достижения значимых для всех сторон соглашения целей.

Стороны планируют вести сотрудничество в области научно-технических исследований и развития совместных образовательных и культурных программ.

- Сегодня мы заключили соглашение между Южным НОЦ и французским лидером IT-технологий, компанией Linagora. Коллеги готовы делиться знаниями и компетенциями, открыть соответствующее подразделение компании в России, а также направлять инвестиции в донской регион, - подчеркнул советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев. – Благодаря опыту и потенциалу совместной работы с компанией Linagora наши амбициозные цели по цифровой трансформации Ростовской области приобретают новые возможности в плане подготовки кадров международного уровня и внедрения самых современных цифровых решений на территории региона.

Linagora – компания, выпускающая программное обеспечение на основе открытого исходного кода и реализующая услуги в области информационных технологий. Глобальная цель Linagora – это реализация «третьего пути» развития цифровой экономики, основанного на совместной работе с национальными разработчиками.