8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
29 Августа 2018
В Ростове-на-Дону обсудили сотрудничество России и Китая в медиасфере
Развитие международного партнерства обсудили на прошедшем в ДГТУ одиннадцатом заседании подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Представители профильных министерств, топ-менеджеры ведущих СМИ России и Китая подвели итоги проведения в 2016-2017 гг. Года российских средств массовой информации в Китайской Народной Республике и Года китайских средств массовой информации в Российской Федерации.

По словам заместителя министра – руководителя Главного государственного управления КНР по делам радиовещания и телевидения (ГГУРТ) Фань Вэйпина, за прошедший год были получены хорошие результаты совместной работы, продолжает расширяться сотрудничество в сфере СМИ.

Спикеры отметили, что отлажена работа между крупными телевизионными компаниями, информационными агентствами, развивается сотрудничество в области новых и цифровых медиа. Также в ходе заседания были намечены основные направления работы на ближайший год.

– Наша задача – открыть возможности для сотрудничества, и представители правительств России и Китая эту возможность дали, теперь уже СМИ, у которых есть реальные проекты, должны обращаться к китайским партнерам и вместе с ними работать на рынке, – заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

В продолжение заседания ректор ДГТУ Бесарион Месхи отметил, что в развитии отношений в сфере медиа важно учитывать подготовку кадров.

– Все планы, которые строятся сегодня, должны реализовывать молодые люди. Важна подготовка кадров, которые будут решать поставленные перед ними задачи, – подчеркнул Бесарион Месхи. – Вуз сегодня сотрудничает со многими китайскими университетами. В ДГТУ есть факультет «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии», надеюсь, что он станет точкой притяжения китайских студентов.

Представители российских и китайских СМИ рассказали о сотрудничестве и развитии совместных проектов. В завершение встречи собравшимся представили региональные медиапроекты: ростовскую телевизионную «Школу ТЭФИ» и студию компьютерной графики, анимации и мультипликации.

Последние новости