8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
19 Октября 2020
В ДГТУ прошла международная онлайн-конференция ERASMUS PROJECTS REUNION ROOMS
Донской государственный технический университет и Ассоциация содействия интернационализации образования и экспорту образовательных услуг «Болонский клуб» выступили организаторами международной онлайн-конференции ERASMUS PROJECTS REUNION ROOMS, которая состоялась 16 октября в рамках всемирного фестиваля #ErasmusDays 2020.

Во время первой сессии конференции участники познакомились с результатами проектов, которые были реализованы в ДГТУ в рамках программы Erasmus+. Тематика проектов поражает своим разнообразием: развитие сотрудничества по модели «университет – предприятие» (проект UNISON) и создание центров по развитию компетенций и потенциала к трудоустройству (проект COMPLETE), разработка отраслевой рамки квалификации для туристской индустрии (EURDIQ) и создание системы признания неформального/спонтанного обучения в высшем образовании (проект VALERU). С презентациями также выступили руководители проектов программы Jean Monnet в ДГТУ Н.Ф. Ефремова и Е.В. Муругова.

– Мы гордимся участием ДГТУ в проектах программы Erasmus+. Это отличная возможность для повышения качества образования и развития интернационализации, – отметила проректор по международной деятельности Светлана Шведова. – Именно поэтому мы продолжаем усиливать сотрудничество с университетами Испании, Великобритании, Грузии, Армении, Казахстана, Узбекистана и других стран. У нас есть множество компетенций и возможностей, чтобы работать вместе и реализовать новые идеи.

Во время второй сессии конференции, посвященной развитию сетевого партнерства, участники обсудили идеи новых совместных проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества. Reunion Rooms стала открытой площадкой для встречи представителей университетов России, Казахстана, Китая, Австрии, Германии, Греции, Грузии, Испании, Великобритании и других стран.

– Огромное спасибо Донскому университету за прекрасную организацию такого масштабного мероприятия. «Сегодня мы не просто встретились со старыми друзьями и вспомнили о наших совместных проектах, мы увидели новые возможности для сотрудничества, обсудили форматы и направления взаимодействия», – сказала проректор по науке и международным отношениям Казахской академии труда и социальных отношений Гайни Муханова.

Последние новости