8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
28 Июня 2019
В ДГТУ начала работу международная летняя лингвистическая школа
В течение трех недель студенты из Китая будут углубленно изучать русский язык.

28 июня в ДГТУ состоялось открытие летней лингвистической школы-практики. В этом году ее участниками стали более 50 студентов-третьекурсников из Шаньдунского транспортного университета, которые обучаются по совместной образовательной программе ШТУ-ДГТУ «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте» и планируют поступать в магистратуру опорного вуза.

Лекции для молодых людей проведут преподаватели кафедры «Русский язык как иностранный». В образовательный блок войдет углубленное изучение русского языка, знакомство с работой кафедры «Организация перевозок и дорожного движения» и с инфраструктурой производственных объектов, связанных с направлением подготовки.

– Изучение русского языка именно в России – чрезвычайно важный этап обучения. От уровня языковой подготовки зависят дальнейшие результаты ребят. Например, студенты смогут быстрее усваивать материал лекций по специальным дисциплинам, которые будут читать наши преподаватели в ШТУ, – отметил заведующий кафедрой «Организация перевозок и дорожного движения» ДГТУ Владимир Зырянов.

Летняя лингвистическая школа-практика продлится до 17 июля. Вторая половина занятий пройдет на базе студенческого оздоровительно-спортивного комплекса «Радуга», где молодые люди усовершенствуют знание языка на практике.

Последние новости