8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
31 Июля 2018
Студентка ДГТУ прошла обучение в летней школе Университета Киндай
Представитель опорного университета магистрант первого курса Лия Ибрагимова приняла участие в работе летней школы, организованной крупнейшим вузом Японии – Университетом Киндай.

ДГТУ начал налаживать образовательное и научное сотрудничество с японским университетом с декабря 2017 года. Партнерство стало возможным в рамках государственного проекта Японии Monodzukuri, который направлен на обмен опытом, воспитание профессионалов в высокотехнологичной и естественно-научной сфере в области российско-японского бизнеса.

Университет Киндай – это современный частный вуз, имеющий 5 филиалов, помимо основного кампуса в городе Осака. На каждом этаже учебных корпусов расположены современные лаборатории, в которых студенты и ученые университета могут проводить исследования в различных областях науки.

Участники летней школы из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Тюмени и Владивостока прошли различные образовательные курсы, студенты ознакомились с традициями и культурой Страны восходящего солнца. Во время практических занятий молодые люди применяли полученные в ходе теоретической части компетенции на практике: вытачивали детали на станках, создавали модели с помощью 3D-сканера, проектировали собственное оборудование и т. д. По окончании летней школы участники презентовали результаты своей практической работы экспертам и получили сертификаты.

В ходе летней школы обучающиеся посетили тренировку борцов сумо и мастер-класс по икебане. Также молодые люди прошли вводный курс японского языка и отдельный цикл семинаров об истории и обычаях Японии.


Последние новости