8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
20 мая 2021
РУДН успешно реализовал в ДГТУ программу повышения квалификации
19 мая завершилась программа повышения квалификации «Роль университета в развитии российских регионов и вывод их на международные рынки», которую провел Российский университет дружбы народов. Часть занятий проводили эксперты ДГТУ.

Повышение квалификации проходило в рамках национального проекта «Экспорт образования». РУДН выступает провайдером программы, адресованной специалистам и руководителям в области международной деятельности, трансформации вузов и внедрения новых образовательных стандартов.

– Программа реализуется в разных городах. ДГТУ был выбран одной из ключевых точек для проведения повышения квалификации, поскольку модель опорного университета выстраивается нашим вузом не только на региональном и федеральном уровнях, но и на международном. Внимания заслуживают и многие наши практики, к примеру, опыт работы с Африкой, Китаем, – пояснила проректор по международной деятельности ДГТУ Светлана Шведова.

Обучение, рассчитанное на 60 академических часов, проходило в течение девяти дней: сначала в заочном, затем в очном форматах. Часть материала участники программы осваивали самостоятельно.

Основной спикер – заместитель директора Международного института изучения Азии, Африки и Латинской Америки РУДН Надежда Кучма. В некоторых вопросах ей помогал врио директора Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов. Представители ДГТУ тоже были задействованы в образовательном процессе, а именно: проректор по международной деятельности Светлана Шведова, которая рассказала об интернационализации как инструменте продвижения вуза и региона, начальник управления международного образования Ирина Маевская, руководитель центра международного партнерства и протокола Ксения Ясько и начальник отдела академической мобильности Илья Смольянов – они осветили тему цифровизации процессов интернационализации.

Свою квалификацию повысили сотрудники ссузов и вузов Москвы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Самары, Омска и других городов РФ.

– Радует, что мы все-таки вышли в офлайн, встретились в Донском государственном техническом университете, для того чтобы обсудить актуальные тренды в сфере экспорта образования. У ДГТУ колоссальный опыт в части интернационализации, международной деятельности. Для нас полезен обмен полезной информацией и опытом – как с опорным вузом, так и с другими участниками программы, – поделилась своим мнением представитель Югорского государственного университета Анна Бровина.