8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
27 Октября
Представители министерства образования Испании провели мониторинг работы отделения испанского языка в Ростове-на-Дону
25-26 октября Донской государственный технический университет посетила делегация министерства образования, культуры и спорта Испании в составе главного инспектора билингвальных школ в РФ Марии Хесус Вега Куэста и атташе по вопросам образования Посольства Испании в Москве Хосе Аурелио Льянеса Вильянуэва с целью мониторинга работы отделения испанского языка в г. Ростове-на-Дону.

Мониторинг был проведен в рамках реализации меморандума о сотрудничестве в целях распространения изучения испанского языка между министерством образования, культуры и спорта Королевства Испания, министерством общего и профессионального образования Ростовской области и Донским государственным техническим университетом.

25 октября делегация встретилась с ректором Бесарионом Месхи, проректором по МД Светланой Шведовой, директором ЦМОиТ Марией Сенинец и учителями испанского языка. В ходе встречи обсуждались вопросы о реализации программы «Бачильерато» в ростовских школах (лицей № 50 при ДГТУ, школа № 39, гимназия № 53), организации работы преподавателя Мерседес Куэвас, направленного в Ростов-на-Дону министерством образования, культуры и спорта Испании. Были выдвинуты предложения о возможности увеличения часов преподавателя из Испании во всех школах, участвующих в программе «Бачильерато», повышении квалификации преподавателей испанского языка, организации театральной школы преподавателем из Испании, поездках в Испанию по обмену для учащихся по программе «Бачильерато».

26 октября главный инспектор по РФ министерства образования, культуры и спорта Испании Мария Хесус Вега Куэста, атташе по вопросам образования Посольства Испании в Москве Хосе Аурелио Льянеса Вильянуэва и директор ЦМОиТ Мария Сенинец посетили школы, участвующие в программе «Бачильерато». Делегация осталась довольна ходом обучения испанскому языку в ростовских школах и приятно удивлена количеством детей, желающих изучать испанский язык.