8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
3 Июля 2019
Представители ДГТУ принимают участие в Российско-Китайском молодежном бизнес-инкубаторе
В городе Таншань состоялось открытие первой волны Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора. В течение 10 дней делегация Ростова-на-Дону будет знакомится с тонкостями ведения бизнеса в Китае.

В этом году для участия в инкубаторе были отобраны 11 молодых предпринимателей из Ростова-на-Дону. В состав делегации вошли представители опорного университета – начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике Андрей Гуськов, и.о. начальника управления по развитию студенческого спорта Эдуард Аракельянц, инженер Института опережающих технологий Иван Наумов, а также студент группы ВКБ-12 Андрей Решетняк. В период визита в Китай они встретятся с топ-менеджерами крупных компаний г. Таншань, познакомятся с инвесторами, а также обменяются опытом и идеями для улучшения и развития бизнес-проектов.

Также для ростовчан будут организованы встречи на территории стартап-пространств и бизнес-инкубатора Китая – молодые люди посетят Таншаньский университет, познакомятся с представителями местных молодежных организаций по инновациям и предпринимательству.

По завершении визита российской делегации, с 15 по 24 июля, Ростов-на-Дону посетят молодые предприниматели из Китая.

 


Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это уникальный проект по обмену опытом между двумя сторонами, который позволяет выводить российские проекты на китайский рынок и привлекать китайские инвестиции в российскую экономику.

Данный проект был запущен в 2016 году по инициативе Федерального агентства по делам молодежи и Российского союза молодежи совместно с Всекитайской федерацией молодежи. Программа инкубатора разделена на два этапа: российский и китайский, каждый из которых длится 10 дней. Проект проводится для молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет.

Последние новости