8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
24 Сентября 2020
На факультете «Международный» стартовал проект «Дистанционный подфак»
21 сентября на факультете «Международный» стартовал проект «Дистанционный подфак». К обучению приступили более 100 иностранных граждан из 15 стран.

Дистанционный подфак – это международная модель обучения иностранных граждан по дополнительным общеобразовательным программам. Подфак интересен тем, кто не владеет русским языком и планирует освоить профессиональные программы на русском языке. Дистанционный подфак реализуется в двух формах: заочной и очно-заочной с применением электронных форм обучения и дистанционных образовательных технологий. Образовательный процесс учитывает специфику страны и региона, включая разницу часовых поясов и запросы национальной экономики, а также индекс развития информационно-коммуникационных технологий.

– Одной из особенностей данного проекта является более широкий охват целевой аудитории обучающихся. Это и школьники, и выпускники, которые могут параллельно обучаться и в своей стране, и в ДГТУ. Кроме этого, у нас обучаются и выпускники программ высшего образования, которым необходимо знание русского языка на повышенном уровне, использование его в своей профессиональной деятельности, – рассказывает декан факультета «Международный» Нина Новикова.

Образовательный процесс реализуется на информационно-аналитической платформе СКИФ.МЕЖДУНАРОДНЫЙ (SKIF.INTERNATIONAL) согласно государственным стандартам и требованиям в области подготовки иностранных граждан. В процессе обучения используются авторские учебники, разработанные опытными преподавателями, подключаются элементы дополненной реальности для более глубокого погружения в русский язык. Дистанционный подфак делает обучение более гибким, так как иностранные граждане получают образование по индивидуальным трекам длительностью от 10 месяцев до полутора лет.

Все обучающиеся находятся в постоянном контакте с тьютором. Студент может в любое время получить онлайн-консультацию по всем интересующим его вопросам как на русском языке, так и языке-посреднике. Преподаватели факультета владеют несколькими иностранными языками: английским, французским, испанским, арабским, китайским и готовы поддержать слушателей в освоении программ.

Последние новости