8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
10 Сентября 2019
Молодые ученые ДГТУ и деятели искусства могут претендовать на швейцарские федеральные стипендии
Швейцарские правительственные стипендии присуждаются с целью поддержки международного академического и научного обмена между Швейцарией и более чем 180 странами. В программе могут принять участие молодые ученые, обладающие магистерской степенью или степенью кандидата наук, а также молодые художники и музыканты, имеющие бакалаврскую степень.

Предусмотрены четыре стипендии.

– Исследовательская стипендия предназначена для молодых ученых, обладающих как минимум магистерской степенью, планирующих проведение исследования или сбор материала для кандидатской диссертации без получения академической степени. Для подачи заявки необходимо приглашение от научного руководителя в Швейцарии. Продление стипендии невозможно. Заявители должны быть не старше 35 лет (дата рождения после 01.01.1985). Сумма гранта – до 23 040 швейцарских франков в год.

– PhD-стипендия предназначена для молодых ученых, обладающих как минимум магистерской степенью, планирующих проведение исследования и в дальнейшем защиту кандидатской диссертации. Для подачи заявки необходимо приглашение от научного руководителя в Швейцарии. Заявители должны быть не старше 35 лет (дата рождения после 01.01.1985). Сумма гранта – до 23 040 швейцарских франков в год.

– Постдокторская стипендия предназначена для молодых ученых, обладающих как минимум кандидатской степенью или PhD, планирующих проведение постдокторского исследования. Для подачи заявки необходимо приглашение от научного руководителя в Швейцарии. Возможно продление стипендии не более чем на 6 месяцев. Подача заявки должна осуществляться не позднее 5 лет с даты получения кандидатской (PhD) степени. Сумма гранта – до 42 000 швейцарских франков в год.

– Стипендии в области искусства предназначены для молодых художников, музыкантов, дизайнеров, скульпторов для получения степени магистра искусств в консерватории или университете искусств в Швейцарии. Успешное прохождение вступительных экзаменов является обязательным условием. Заявители должны быть не старше 35 лет (дата рождения после 01.01.1985). Сумма гранта – до 23 040 швейцарских франков в год.

При отборе рассматриваются: анкета заявителя, исследовательский проект или художественная работа. Также оцениваются перспективы научного сотрудничества Швейцарии и России.

Прием заявок осуществляется с 1 августа по 31 октября на 2020/2021 академический год. Кандидат в области искусства должен проживать в Швейцарии не более 1 года на момент открытия стипендии. Для остальных заявителей не допускается проживание в Швейцарии.

Заявка подается только на один тип стипендии. Не допускается сотрудничество в рамках данной программы с двумя и более университетами Швейцарии. Заявки принимаются на английском языке или одном из национальных языков Швейцарии.

Подробную информацию можно получить в Центре международного обучения и тюнинга ДГТУ (пл. Гагарина, 1, ауд. 8-512, тел. 8 (863) 238-13-96, контактное лицо – Марина Александровна Григоренко).

Последние новости