8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
7 Июня 2019
Два проекта программ TEMPUS IV и Erasmus+ признаны лучшими практиками
5-6 июня в Донском государственном техническом университете проводился институциональный мониторинг проектов, которые реализуются в рамках программ TEMPUS IV и Erasmus+. В итоге было принято решение продолжать развиваться в выбранных направлениях.

ДГТУ работает в программах TEMPUS IV и Erasmus+ 10 лет. За этот период вуз и показал результаты реализации проектов в университете – какое влияние оказало участие в них на работу вуза, чего ДГТУ добился, какие методики были внедрены, какие подразделения открыты. Также были определены две лучшие практики, которые должны служить примером для других образовательных организаций. Это «Создание центров по развитию компетенций и потенциала к трудоустройству» (COMPLETE) и «Разработка совместных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению «Материаловедение» с использованием лучших практик Болонского процесса» (MMATENG). Работа над ними уже завершилась.

– ДГТУ является признанным лидером в программах TEMPUS IV и Erasmus+. Вуз отличается активностью – ежегодно подаются заявки на участие в проектах, тематика которых весьма широка – и архитектура, и IT-технологии, и педагогика. И то, что некоторые из них признаются лучшими, говорит о признании опыта, компетенций, креативности команды вуза, – рассказала руководитель службы международного образования Ирина Маевская.

Мониторинг проводили представители Национального офиса программы Erasmus+ в России – заместитель директора Анна Муравьева и эксперт Юлия Редина. Для них, кроме основных мероприятий, была организована экскурсия по ДГТУ – промышленному коворкингу «Garaж», медиапарку «Южный регион – ДГТУ», культурно-выставочному центру «Донская казачья гвардия». Гости высоко оценили деятельность опорного университета Ростовской области.

Подобный мониторинг уже проводился в Воронежском государственном университете, Томском политехническом университете, Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского и других ведущих вузах РФ.

Последние новости