8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
20 Марта 2018
Опорный университет принял гостей из Испании
19 марта в опорный вуз прибыла делегация государственного бюджетного Центра профессиональной подготовки Los Enlaces (Сарагоса, Испания) для обсуждения вопросов, связанных с развитием и поддержкой сотрудничества в области образования и молодежной политики.

Помощник директора и координатора по мобильности Erasmus+ Ирене Асунсион Йера Пеман, преподаватели и координаторы инновационной программы «Коул ТВ» Мария Ампаро Вилаплана Гутиеррез, Мария Тринидад Албеса Састре и Анхел Альберто Гомес Энарес познакомились с центрами превосходства ДГТУ, посетили медиапарк «Южный регион – ДГТУ» и промышленный коворкинг «Garaж».

Проректор по международной деятельности ДГТУ Светлана Шведова провела презентацию гостям по основным направлениям деятельности Центра международного обучения и тюнинга.

Кроме того, с делегацией из Испании встретились студенты факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» ДГТУ. Обучающиеся рассказали о своих самых интересных медиапроектах.

На встрече также присутствовали декан факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» Евгений Ладоша, преподаватели, заведующий кафедрой «Медиаменеджмент и медиапроизводство» Денис Дубовер, заведующий кафедрой «Массовые коммуникации и мультимедийные технологии» Людмила Евич и заведующий кафедрой «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» факультета «Информатика и вычислительная техника» Алексей Карапетянц. В форме живого диалога стороны обменялись опытом работы и обсудили перспективы развития академической мобильности и культурных связей.

Визит делегации продлится до 23 марта. В течение этого времени гости посетят лицей №50, примут участие в научно-методическом семинаре и проведут мастер-класс об испанском образовании для преподавателей опорного вуза.

Отметим, встреча с делегацией из Испании проходит в рамках реализации в ДГТУ проекта Key Action 1 «Развитие академической мобильности» программы Европейской комиссии Erasmus+.