8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
9 Августа 2019
ДГТУ и университет Мехмет Акиф Эрсой пролонгировали соглашение о сотрудничестве
Главы российского и турецкого вузов Бесарион Месхи и Адем Коркмаз договорились развивать сотрудничество в образовательных, научных и культурных сферах, реализовывать программы академической мобильности, участвовать в проектах Европейской комиссии Erasmus+.

Сотрудничество между вузами длится несколько лет: еще в 2012 году в рамках визита в донскую столицу тогдашнего ректора университета Мехмет Акиф Эрсой профессора Саатджи был подписан договор о сотрудничестве. Новый документ подтверждает партнерские отношения между сторонами и анонсирует развитие студенческой мобильности по турецкой программе обмена Mevlana.

– ДГТУ и университет Мехмет Акиф Эрсой имеют много точек соприкосновения. Предлагаю организовать встречу, на которой рабочая группа обсудит возможные совместные проекты и разработает детальный план дальнейшего взаимодействия, – заявил Адем Коркмаз.

По мнению Бесариона Месхи, подписанное соглашение станет фундаментом прочных партнерских отношений.

– Образование не должно иметь границ. Мне приятно, что в этом вопросе у меня и моего коллеги одинаковый настрой, – отметил Бесарион Месхи. – В дальнейшем мы планируем развивать сотрудничество по программам академической мобильности, обмену студентами, преподавателями и сотрудниками, реализовывать совместные проекты в сфере образования, молодежной политики и спорта.

Подписание соглашения между университетами Бурдура и Ростова-на-Дону состоялось в рамках международного форума «Обеспечение качества образования в условиях европейской интеграции», проходящего 9-10 августа в ДГТУ.

Справка: университет Мехмет Акиф Эрсой основан в 2006 году. Вуз расположен в городе Бурдур на юго-западе Турции. Университет регулярно занимает ведущие позиции в рейтинге лучших вузов страны.

Мехмет Акиф Эрсой (1873-1936) – османский поэт, автор слов гимна Турции, ветеринар, педагог, религиозный просветитель (переводчик Корана), пловец, депутат.
Последние новости