8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
2 Апреля 2018
Делегация из Китая посетила опорный вуз
С 31 марта по 2 апреля делегация Шэньянского архитектурного университета (Шэньян, Китай) посетила опорный вуз для обсуждения направлений взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования.

Делегация прибыла в составе директора института международного образования Ван Циан, вице-директора института международного образования Ван Син и директора института экономики Лиу Ячен.

Опорный вуз представили ректор Бесарион Месхи, проректор по общим вопросам Андрей Мозговой, проректор по международной деятельности Светлана Шведова, проректор по учебной работе Юрий Бабенков, и. о. проректора по НИР и ИД Олег Полушкин, и. о. проректора по методической работе Денис Бутко, а также директор Академии строительства и архитектуры Алексей Бескопыльный и руководитель службы международного сотрудничества Сергей Мещеряков.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области образования и науки. Так, была достигнута предварительная договоренность по обмену студентами, преподавателями и научными сотрудниками.

– ДГТУ сегодня – это опорный многопрофильный вуз региона, который готовит специалистов по разным направлениям. Мы активно поддерживаем молодых инноваторов, развиваем научно-исследовательскую инфраструктуру и расширяем международное взаимодействие с лучшими вузами мира. Я надеюсь, что наше сотрудничество с Шэньянским архитектурным университетом позволит построить долгосрочные перспективные отношения, – подчеркнул Бесарион Месхи.

Директор института международного образования Ван Циан поддержал ректора опорного вуза:

– Шэньянский архитектурный университет и ДГТУ – это два сильных вуза с богатой историей. Я думаю, наше взаимодействие позволит вывести образовательную деятельность на новый уровень развития.

Кроме того, для гостей из Китая была проведена экскурсия по ДГТУ. Визит делегации завершился встречей с деканами факультетов «Промышленное и гражданское строительство», «Информационно-экономические системы» и «Школа архитектуры, дизайна и искусств».