8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
20 ноября 2020
Конкурс «Лучший студент ДГТУ» в эпоху пандемии
Проректор по молодежной политике Андрей Гуськов рассказал о том, каким будет конкурс «Лучший студент ДГТУ» в 2020 году.

- Расскажите о конкурсе «Лучший студент». Какие будут номинации в этом году? Что изменилось с прошлого года?

- Конкурс в этом году претерпел ряд изменений. Мы добавили еще одну номинацию «Лучший студент СПО» (СПО - среднее профессиональное образование, - прим.). СПО всегда было не в рамках конкурса, именно это мы и решили изменить. Остальные номинации остаются прежними: общественная деятельность, культура, спорт и т. д. Кроме того, мы поменяли формат конкурсного отбора. Фактически ранее конкурсной основой были баллы социального рейтинга, полученные студентом за достижения и различную активность. Мы решили сделать конкурс более соревновательным и разбили его на три этапа, условия которых мы анонсируем чуть позже.

Самое интересное, что этот трехэтапный формат придумали сами студенты. Мы собрали активную группу и предложили ей внести изменения. Предположительно, первый этап конкурса пройдет в заочном формате, а второй и третий – в очном. Но это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в области. К сожалению, большой и грандиозный праздник в конгресс-холле, которым обычно завершается «Лучший студент ДГТУ», в этом году мы по понятным причинам провести не сможем.

- Когда официально стартует конкурс и как о нем могут узнать все студенты?

- В понедельник будут все приказы и положения, мы сделаем анонс. И уже в понедельник стартует кампания, во время которой каждый студент может пройти регистрацию на участие в мероприятии. Конкурс будет освещаться в социальных сетях, поскольку именно эти площадки студенты используют чаще всего для получения информации.

- Насколько важно именно в этом году проводить конкурс?

- Год был очень тяжелый, все устали находиться в постоянном напряжении. Ребята долго сидели на дистанционном обучении. У них скопилось много энергии для участия в мероприятиях, даже несмотря на то, что многие из них нам пришлось проводить полностью в онлайн-формате. Я думаю, что именно в этот момент важно сплотиться, вместе сделать что-то хорошее.

- Как Вы правильно заметили, студенты сидели долгое время на дистанционном обучении. За счет чего они смогут набрать достаточное количество баллов для участия в конкурсе?

- В этом году будет учитываться не только социальный рейтинг, но и результаты тех новых конкурентных этапов, на основании которых и определится победитель.

Хочу добавить, что мы понимаем, что «Лучший студент ДГТУ», как и любой конкурс, да и сам вуз, система динамическая. Он должен постоянно меняться, чтобы быть всегда интересным для студентов. Мы будем менять что-то каждый год. Однако важно выдержать грань и не трогать то, что и так хорошо работает. Скорее всего, мы будем добавлять новые номинации, а старые видоизменять. Мы будем делать форматы проведения конкурса более интересными. Мы считаем, что каждый год нужно привносить что-то новое, и не на основе наших суждений, а на основе запросов студентов, их желаний и обратной связи, которую мы получаем каждый год после окончания конкурса.

Последние новости