8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
23 ноября 2020
Иннесса Ефременко: «Программа женского лидерства Мастерской управления «Сенеж» будет востребована в Ростовской области»
Образовательная программа «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Совета Евразийского женского форума актуальна для большого числа жительниц Ростовской области и будет востребована при ее масштабировании в регионы России. Об этом рассказала участница программы «Женщина-лидер», победитель конкурса управленцев «Лидеры России» в 2020 году, доктор экономических наук, руководитель проектного офиса Южного научно-образовательного центра ДГТУ Иннесса Ефременко.

Мастерская управления «Сенеж» сегодня предлагает уникальные программы, находит наиболее востребованные компетенции – это действительно поиск новых талантов, это лидерская повестка.

Проект «Женщина-лидер» – это особая, остро актуальная образовательная повестка, позволяющая ломать шаблоны и гендерные стереотипы. Обучающие модули программы помогают развивать управленческие качества, умение выстраивать диалог, формировать мотивацию всех участников проекта, находить формы наиболее эффективного взаимодействия в команде. Такая программа необходима, поскольку сейчас в стране есть запрос на женское лидерство. Новые глобальные вызовы создают необходимость мягкой силы в их преодолении.

Оптимально эффективный подбор модулей программы «Женщина-лидер» позволяет масштабировать ее в регионах всей страны. И я уверена, что в нашем регионе у этой программы, несомненно, уже сейчас есть своя аудитория. Считаю, что наиболее востребованы будут курсы по эмоциональному интеллекту, риск-менеджменту, самопрезентации – в том числе в онлайн-пространстве, а также развитие навыков продвижения и маркетинга, IT-решения и, безусловно, проектная деятельность, которым в рамках программы «Женщина-лидер» уделяется большое внимание.

Буквально недавно ДГТУ подписал соглашение с АНО «Россия – страна возможностей». Если говорить о программе, которая поможет прокачать востребованные временем лидерские компетенции и получить новые навыки, то, продумывая основные блоки сотрудничества, мы осознали запрос на формирование цифрового этикета, на обучение цифровой безопасности, есть запрос на навыки краткого и емкого донесения информации до собеседника – все эти тренды также реализуются в образовательной программе «Женщина-лидер». При этом важно понимать, что все эти навыки востребованы не только в рамках повестки женского лидерства, но и, например, в сфере науки и образования в целом.

Мы готовы реализовать высказанную в ходе круглого стола инициативу по организации модуля программы «Женщина-лидер» на площадке ДГТУ, где уже сегодня реализуется несколько успешных инициатив. Это, например, «Школа Икс», которая прокачивает навыки для инженеров будущего, в том числе управленческие – эту площадку мы также можем использовать для развития данного проекта.

Сейчас сформирован стереотип, что женщины-лидеры могут быть успешны именно в гуманитарных отраслях – образовании, здравоохранении, экономике. При этом мы видим успешные проекты, реализованные женщинами в IT-сфере, робототехнике и многих других отраслях. Поэтому для современных женщин-лидеров актуальны и компетенции в технических специальностях, что также может быть реализовано в рамках модуля программы «Женщина-лидер» на площадке нашего университета.