8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад

Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения


Наименование и код укрупненной группы направлений
19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

Направление:
19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Направленность(профиль):
Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения

Уровень образования
бакалавриат

Объем образовательной программы
240 з.е.

Срок получения образования и формы обучения по образовательной     программе
В очной форме - 4 года, в заочной форме – 4 года 6 месяцев.

Квалификация (степень), присваиваемая выпускникам
Бакалавр

Концепция образовательной программы
Основная профессиональная образовательная программа высшего образования «Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения» направлена на подготовку  специалистов для обеспечения перспективных кадровых потребностей динамично развивающихся компаний, коллективов в области производственно-технологической, научно-исследовательской и проектной деятельности на предприятиях хранения и переработки животного сырья с использованием традиционных и современных технологий производства; организации входного контроля качества сырья, пищевых добавок и улучшителей, производственного  контроля качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса; управления качеством готовой продукции; разработке новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения.
Особенность данной программы заключается в том, что она направлена на формирование у студентов профессиональных компетенций в области организации технологических процессов производства мясных и молочных продуктов питания на основе принципов ресурсосбережения, обеспечения населения качественными и безопасными продуктами питания.

Цели и задачи образовательной программы
Программа подготовки бакалавра «Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения» опирается на утвержденную Ученым советом миссию Донского государственного технического университета, в которой заявлено, что университет создает кадровый, научно-технический капитал и прорывные технологии, обеспечивающие устойчивое инновационное и опережающее социально-экономическое развитие Юга России на основе интернационализации и интеграции образования, науки и производства. Данная программа соответствует требованиям ФГОС ВО и профессиональных стандартов в части, касающейся подготовки бакалавров к профессиональной деятельности, что позволит выпускникам успешно работать в сфере пищевой промышленности, обладая универсальными/общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и востребованности на рынке труда.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники
- технологический.

Стратегические партнеры программы (работодатели)
Основными заказчиками, консультантами, экспертами, и партнерами в разработке образовательной программы и организации практической подготовки обучающихся выступили Агропромышленный холдинг «Мираторг», ООО «ГРУППА АГРОКОМ», ООО «Ростовский колбасный завод – "ТАВР"».
Ключевыми партнерами, участвующими в формировании и реализации ОПОП ВО являются:
ОАО «ПищеАгроСтройПроект»,
ОАО «Продмаш»,
ООО «Молочная легенда» г. Невинномысск,
ООО "Прод-Торг»,
Ростовская молочная компания «Белый Медведь».



Вернуться к списку направлений подготовки