8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
22 Ноября
Участие кафедры в секции «Формирование гражданской идентичности в молодёжной среде»
14 ноября 2016 г. кафедры «Философия и мировые религии» и «Православная культура и теология» ДГТУ приняли участие в заседании секции «Формирование гражданской идентичности в молодежной среде» в рамках научно-практической конференции «Гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание».

под председательством руководителя Общероссийского общественного движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи" к.э.н. Хуртаева К.И. в сопредседательстве с заместителем заведующего кафедрой «Православная культура и теология» д.ф.н., профессором Оленич Т.С.

Со вступительным словом выступила сопредседатель секции д.ф.н., профессор Оленич Т.С.

В заседании приняли участие руководитель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» к.э.н. Хуртаев К.И. д.ф.н., профессор кафедры «ПКиТ» Оленич Т.С., д.ф.н., профессор кафедры «ФиМР», д.ю.н. профессор «РЮИ МВД РФ» Овчинников А.И., аспирант ИФиСПН ЮФУ, ассистент кафедры «ПКиТ» диакон Свистунов В.В.

Ассистент Свистунов В.В. рассказал о проблеме гражданской идентичности и духовной безопасности в контексте современной социокультурной реальности. Ему было задано множество вопросов от студентов и преподавателей, присутствовавших на секции.

В своем докладе Хуртаев К.И. осветил проблему воспитания гражданской идентичности в молодежной среде.

Профессор Оленич Т.С. в своем докладе отразила проблемы формирования гражданской идентичности в условиях распространения концепции «Еврохалифат» в странах Западной Европы.

Профессор Овчинников А.И. затронул проблему формирования российской нации в условиях многонационального государства. Докладчику были заданы вопросы от доцентов различных кафедр, а также от присутствующих студентов.

Профессор Несмеянов Е.Е. в своем выступлении коснулся проблемы Российской гражданской идентичности как личностного результата образования.

В завершение работы секции сопредседатель Оленич Т.С. отметила наиболее острые моменты, представленных на секции докладов, а также их практическую значимость и  поблагодарила присутствующую публику за активное участие в работе секции.