8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
31 Марта
Межрегиональная экологическая Конференция «Общероссийского народного фронта».
23 марта 2017 года в ЮФО и СКФО состоялась Межрегиональная экологическая Конференция «Общероссийского народного фронта».

Модераторы:

Депутат ГД ФС РФ Владимир Владимирович Гутенёв – координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Председатель комитета ГД ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Ольга Викторовна Тимофеева – сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Депутат ГД ФС РФ Антон Александрович Гетта – член Центрального штаба ОНФ.

Предложения и инициативы по Ростовской области были сгруппированы по рабочим площадкам: Генеральная уборка; Зеленый щит региона; Воды России; Природные символы России.  

В межрегиональной экологической Конференции «Общероссийского народного фронта», приняли участие представители кафедры «БЖ и ЗОС» к.х.н. доцент Дымникова О.В., студенты группы БТБ42 Самохина А. С., Шаповалова К.Н. и магистрант группы БМТБ12 Колоденко О.И. Были выдвинуты предложения по введению раздельного сбора мусора и его вторичной переработки. Особо отмечены проблемы ртутьсодержащих отходов.  

По итогам конференции были сформированы общественные предложения от Ростовской области по различным экологическим вопросам как федерального, так и регионального уровня.

Представители Народного фронта во главе с членом Центрального штаба ОНФ Азата Газизова, резюмируя итоги конференции, подготовили заключения о необходимости реконструкции существующих очистных сооружений и канализации с большими энергозатратами на современные экономичные очистные сооружения, о повышение штрафов за загрязнение водоохранных зон, ограничении доступа граждан к воде, внесении в практику использования инженерно-биологических сооружений при восстановлении малых рек, введение в Ростовской области новой системы сбора отходов.

Мероприятие стало первым из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. Разработанные по итогам мероприятий общественные предложения и результаты работы будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью 2017 г.

Последние новости