8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Работа в университете
2017 – наст. время
инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедра «Техника и технологии пищевых производств» факультет «Агропромышленный»
2018 – наст. время
ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Мальцева Татьяна Александровна
Инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедра «Техника и технологии пищевых производств» факультет «Агропромышленный»
Биография и награды

Родилась 3 мая 1994 года.

В 2011 году поступила в ДГТУ на специальность «Продукты питания из растительного сырья. Технология хранения и переработки сырья».

В 2015 году закончила ДГТУ с отличием и поступила в магистратуру на направление «Технологические машины и оборудование» профиль «Процессы и аппараты пищевых производств»

С 2015 по 2017 год работала в зерновой лаборатории «Control union» в должности техника-лаборанта.

В 2017 году защитила магистерскую диссертацию на тему «Исследование биологической ценности белка кукурузы при использовании химических способов замачивания» и поступила в аспирантуру по профилю «Технологии и средства механизации сельского хозяйства»

С 2017 года работает на кафедре «Техника и технологии пищевых производств» в лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» в качестве инженера.

Подготовка и проведение анализа качества пищевых продуктов, воды, почв, комбикормов в лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» Проведение лабораторных и практических работ по дисциплинам «Технология пищевых производств» и «Технология производства муки и крупы». Участие в написании учебных пособий, практикумов для студентов кафедры «Техники и технологии пищевых производств» Проведение научных исследований с целью получения альтернативных источников белка и жира для комбикормовой промышленности.
Образование
2015
Донской государственный технический университет, Продукты питания из растительного сырья
2017
Донской государственный технический университет, магистратура: «Технологические машины и оборудование»
Преподаваемые дисциплины
Технология пищевых производств
Технология производства муки и крупы
Стаж работы
3
Стаж работы по специальности
3
Научные интересы
Альтернативные источники белка и жира в комбикормовом производстве; Создание новых рецептов комбикормов для сельскохозяйственных животных и рыб; Исследование аминокислотного состава комбикормов; Проектирование и разработка оборудования для производства комбикормов; Анализ качества пищевых продуктов и сырья на всех стадиях производства.
Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2018 г. Оказание первой медицинской помощи (72 часа)
2018 г. Комплексное сопровождение образовательного процесса обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (72 часа)
2019 г. Электронная информационно-образовательная среда вуза (36 часов)
2019 г. Цифровые технологии в проектировании отраслевого оборудования (16 часов)
Публикации
Влияние химических способов замачивания на биологическую ценность белка кукурузы
Молодой исследователь Дона [Электронный ресурс]: политемат. Сетевой электрон. Журн./ДГТУ. – Ростов н/Д, 2017. - № 4 (7). – Режим доступа: http://mid-journal.ru/. – Загл. С экрана. – Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-66530 от 21.07.16., (Соавт. Тупольских Т.И.)
Оценка влияния щелочи и кислоты на аминокислоты белка кукурузы
Молодой исследователь Дона [Электронный ресурс]: политемат. Сетевой электрон. Журн./ДГТУ. – Ростов н/Д, 2017. - № 4 (7). – Режим доступа: http://mid-journal.ru/. – Загл. С экрана. – Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-66530 от 21.07.16., (Соавт. Тупольских Т.И.)
Влияние щелочной и кислотной обработки кукурузы на содержание триптофана
Инновационные технологии в науке и образовании «ИТНО - 2017: Сб. науч. трудов Междунар. науч.-методич. конференции «Инновационные технологии в науке и образовании «ИТНО - 2017» 11 – 15 сентября 2017г. Ростов н/Д -, с. Дивноморское: ДГТУ-Принт, 2017, (Соавт. Тупольских Т.И.)
Безотходные технологии производства альтернативных источников белка в интеграции с аквакультурными хозяйствами
Инновационные технологии в науке и образовании «ИТНО - 2017: Сб. науч. трудов Междунар. науч.-методич. конференции «Инновационные технологии в науке и образовании «ИТНО - 2017» 11 – 15 сентября 2017г. Ростов н/Д -, с. Дивноморское: ДГТУ-Принт, 2017, (Соавт. Яковлев Д.А., Ганчурукова П.К.)
Анализ влияния химических способов замачивания зерна кукурузы на растворимость белков
Молодой исследователь Дона [Электронный ресурс]: политемат. Сетевой электрон. Журн./ДГТУ. – Ростов н/Д, 2018. - № 2 (11). – Режим доступа: http://mid-journal.ru/. – Загл. С экрана. – Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-66530 от 21.07.16., (Соавт. Тупольских Т.И.)
Анализ способов извлечения масла из маслосодержащего сырья
Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения: сб. ст. 11-й междунар. науч.-практ. конф. в рамках 21-й междунар. агропром. выставки «Интерагромаш-2018», 28 февр. – 2 марта 2018 г. - Ростов н/Д.: ДГТУ-Принт,2018. (Соавт. Яковлев Д.А., Ганчурукова П.К., Ломакина С.А.)
Получение белкового концентрата из энтосырья
Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения: сб. ст. 11-й междунар. науч.-практ. конф. в рамках 21-й междунар. агропром. выставки «Интерагромаш-2018», 28 февр. – 2 марта 2018 г. - Ростов н/Д.: ДГТУ-Принт,2018. (Соавт. Рудой Д.В., Ганчурукова П.К., Сердюк В.А.)
Реологические и физико-механические свойства исходного продукта и жира при механическом отжиме жира из высушенных личинок черной львинки
Инновационные технологии в науке и образовании «ИТНО-2018»: сб. научных трудовVI Международной научно-практической конференции, п. Дивноморское, 5-9 сентября 2018 г – Ростов-на-Дону: ДГТУ - Принт, 2018. (Соавт. Яковлев Д.А., Сердюк В.А.)