8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Работа в университете
с 2017 по 2020
- инженер на кафедре «Техника и технологии пищевых производств» в лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»
с 2021 по настоящее время
- ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
с 2021 по настоящее время
- руководитель лаборатории
2-381-341
Пл.Гагарина 1 (ДГТУ), 3 корпус аудитория 201
Дорошенко Валентина Александровна
Руководитель испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов», старший преподаватель кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Биография и награды

В 2017 году закончила (ДГТУ) Донской государственный технический университет, по специальности «Продукты питания из растительного сырья», специализация «Технология хранения и переработка зерна»

С 2017 работаю в университете на кафедре «Техника и технологии пищевых производств» факультет «Агропромышленный»
Ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств, руководитель лаборатории «БиСАПП». Принимает участие в проведении всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в качестве эксперта, а также в работе жюри международной научно-практической конференции «МаксиУм». Проведение для школьников 9-11 классов интенсивных смен ( основы проектной деятельности). 
Образование
2017
Донской государственный технический университет, Продукты питания из растительного сырья
2019
Донской государственный технический университет, Направление подготовки «Технологические машины и оборудование» профиль: «Процессы и аппараты пищевых производств»
2020
Донской государственный технический университет, аспирантура
Преподаваемые дисциплины
Технология пищевых производств
Технология производства муки и крупы
Основы проектной деятельности
Технология производства растительного масла
Технология производства комбикормов
Стаж работы
5
Стаж работы по специальности
5
Научные интересы
Пищевая химия, пищевые технологии, нетрадиционное производство в пищевой промышленности. Альтернативные источники белка в комбикормовом производстве; Проектирование и разработка оборудования для производства комбикормов; Анализ качества пищевых продуктов и сырья на всех стадиях производства; Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья. Разработка технологии переработки насекомых в протеиновую муку
Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2018 – Педагог дополнительного образования «Промышленный дизайн» (профессиональная подготовка)
2018 - Оказание первой медицинской помощи
2018 - Комплексное сопровождение образовательного процесса инвалидов и лиц с ограниченными возможностями (72 часа)
2019 - Электронная информационно-образовательная среда вуза (36 часов)
2020 - Информационное обеспечение научной и производственной деятельности (72 часа)
2020 - Педагогика и психология дополнительного профессионального образования (80 часов)
Публикации
Тенденции ресурсосберегающих технологий в области сепарации отходов масличного сырья
Сердюк В.А., Мальцева Т.А., Тупольских Т.И., Ломакина С.А. В сборнике: Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса. Юбилейный сборник научных трудов XIII международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Донского государственного технического университета (Ростовского-на-Дону института сельхозмашиностроения), в рамках XXIII Агропромышленного форума юга России и выставки "Интерагромаш". В 2-х томах. 2020. С. 602-605.
Исследование функционально-технологических свойств растительных белков в производстве биологически активной добавки - парафармацевтика
Атаманенко Ю.П., Енальева Л.В., Тупольских Т.И., Шумская Н.Н., Сердюк В.А. В сборнике: Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса. Юбилейный сборник научных трудов XIII международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Донского государственного технического университета (Ростовского-на-Дону института сельхозмашиностроения), в рамках XXIII Агропромышленного форума юга России и выставки "Интерагромаш". В 2-х томах. 2020. С. 317-318.
Исследование влияния процесса обезгоречивания остаточных пивных дрожжей на аминокислотный состав
Яковлев Д.А., Лахина А.А., Мальцева Т.А., Сердюк В.А., Ломакина С.А. В сборнике: Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса. Юбилейный сборник научных трудов XIII международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Донского государственного технического университета (Ростовского-на-Дону института сельхозмашиностроения), в рамках XXIII Агропромышленного форума юга России и выставки "Интерагромаш". В 2-х томах. 2020. С. 314-316.
Обзор и анализ технологий измельчения сырья в технологии переработки насекомых
Хозяев И.А., Рудой Д.В., Ломакина С.А., Мальцева Т.А., Сердюк В.А. В сборнике: Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса. Юбилейный сборник научных трудов XIII международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Донского государственного технического университета (Ростовского-на-Дону института сельхозмашиностроения), в рамках XXIII Агропромышленного форума юга России и выставки "Интерагромаш". В 2-х томах. 2020. С. 249-252.
Имитационное моделирование процесса сепарации зернового материала на решётном сепараторе
Дорошенко А.А., Крикунов В.В., Сердюк В.А. В сборнике: Инновационные технологии в науке и образовании (конференция "ИТНО 2020"). сборник научных трудов VIII Международной научно-практической конференции, с применением дистанционных технологий. Ростов-на-Дону, 2020. С. 508-512.
Органолептический и сравнительный анализ яблочного и яблочно-грушевого уксусов
Шумская Н.Н., Ломакина С.А., Сердюк В.А., Мальцева Т.А., Куц А.А. В сборнике: Инновационные технологии в науке и образовании (конференция "ИТНО 2020"). сборник научных трудов VIII Международной научно-практической конференции, с применением дистанционных технологий. Ростов-на-Дону, 2020. С. 504-507.
Сравнительная характеристика технологических свойств соевого и подсолнечного лецитинов, как пищевой добавки е322
Тупольских Т.И., Сердюк В.А., Мальцева Т.А., Ломакина С.А., Куц А.А. В сборнике: Инновационные технологии в науке и образовании (конференция "ИТНО 2020"). сборник научных трудов VIII Международной научно-практической конференции, с применением дистанционных технологий. Ростов-на-Дону, 2020. С. 417-420.
Analysis of infection with fungi of the genus fusarium seed and vegetative organs of crops
Ryabova N., Tupolskikh T., Serdyuk V., Gordeeva N. В сборнике: E3S Web of Conferences. XIV International Scientific and Practical Conference “State and Prospects for the Development of Agribusiness - INTERAGROMASH 2021”. Rostov-on-Don, 2021. С. 01019.
Исследование физико-механических свойств личинки мухи чёрной львинки, используемой для приготовления комбикормов
Хозяев И.А., Яковлев Д.А., Савенков Д.Н., Ломакина С.А., Сердюк В.А.В сборнике: Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса. Сборник научных трудов XXIV Международной научно-практической конференции. В рамках Агропромышленного форума юга России: выставок «Интерагромаш», «Агротехнологии». 2021. С. 593-599.
Анализ способов и методов сушки измельченной биомассы насекомых
:Хозяев И.А., Сердюк В.А., Мальцева Т.А., Ломакина С.А., Яковлев Д.А. В сборнике: Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса. Сборник научных трудов XXIV Международной научно-практической конференции. В рамках Агропромышленного форума юга России: выставок «Интерагромаш», «Агротехнологии». 2021. С. 509-515.