Ломакина Светлана Анатольевна
Инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа продуктов питания» Ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Биография и награды
Родилась в 1994 году, закончила Никольскую среднеобразовательную школу в 2011 году и ДГТУ в 2017 году.
Работает инженером лаборатории БиСАПП (с 2014 года), ассистентом кафедры ТТПП (с 2016 года).
С 2017 года по настоящее время обучается в аспирантуре ДГТУ по направлению подготовки 35.06.04 Технологические средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве.
общий стаж работы 6 лет
стаж научно-педагогической работы 2 года
Образование
2015
Донской государственный технический университет,
Бакалавр: по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
2017
Донской государственный технический университет,
Магистр: по направлению подготовки 15.04.02
Преподаваемые дисциплины
Безопасность и контроль качества сырья и продуктов пищевой биотехнологии
Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Технологические свойства сырья
Оборудование пивоваренных предприятий
Общая биотехнология
Основные принципы переработки сырья
Стаж работы
6
Стаж работы по специальности
6
Научные интересы
Исследование вторичных ресурсов пищевых процессов в качестве альтернативного сырья для использования в пищевой и комбикормовой промышленности;
Исследование процесса измельчения пищевых материалов.Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2016 г. Основы конструкторской деятельности с использованием систем автоматического проектирования (САПР) (72 часа)
2016 г. Техника и технология виноделия (72 часа)
Публикации
Количество опубликованных и приравненных к ним научных и учебно-методических работ за последние 5 лет - 11.
Анализ и выбор солододробилки для производства пивного сусла (статья)
Исследование зерна и продуктов его переработки с помощью системы капиллярного электрофореза «Капель-104 Т» (статья)
Методы определения органолептических свойств тростникового сахара (статья)