8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
11 Июня
Сборная команда ДГТУ по футболу завершила сезон 2018-2019 гг.
С 5 по 8 июня в Крымске прошел финальный межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018-2019 гг.

На турнир прибыли все 16 команд, участвующие в элитном дивизионе НСФЛ: кто-то приехал бороться за титул ЧЕМПИОНА, а у кого-то была последняя возможность сохранить за собой право участия в Премьер-группе.

Перед стартом ФК ДГТУ располагалась на 10 строчке турнирной таблицы, и впереди им предстояло встретиться на поле с футболистами из Саратовского государственного университета (г. Саратов), Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (г. Москва) и Орловского государственного университета (г. Орел).

В первом матче уступили спортсменам из Саратова со счетом 0:2.

- Контролировали игру, полностью владели инициативой, ни что не предвещало такой исход. Сами себе привезли пенальти. К сожалению, не смогли вскрыть оборону соперника – прокомментировал главный тренер команды Игорь Ханкеев.

Нарушения: 16' Бабаев, 36' Наполов, 73' Солодовников.

Главный судья – Максим Перезва.

Во второй игровой день спортсмены подарили нам 4 блестящих гола, три из которых забили наши футболисты. Игра выдалась тяжелой, ни одна сторона не хотела упускать победу. Первый тайм завершился со счетом 0:0, самое интересное началось после перерыва. Сначала отличился Виктор Салчак, забив мяч на 62 второй минуте. Затем вышедший на замену Максим Крюков вколотил в правый угол на 77 минуте, не оставив вратарю соперника ни единого шанса. Следующий удачный момент реализовал самый юный спортсмен нашей команды, дебютант НСФЛ - Тамаз Топурия.

Голы: 62' Салчак, 77' Крюков, 80' Топурия.

Нарушения: 56' Солодовников, 60' Забродин, 80' Бабаев.

Главный судья – Копаев Владимир.

Финальный день выдался, пожалуй, самым эмоциональным. Изменений на табло не пришлось долго ждать, уже на 7 минуте матча счет открыл лучший бомбардир сезона 2017-2018 гг. Даниил Иванков, умело обработав передачу Наполова и выйдя один на один с вратарем соперника, Данил успел перебросить мяч через него и забить. После перерыва «орловчане» поджимали нас, что и привело к успешному для них результату – гол на 53 минуте в наши ворота. Счет 1:1. На 70' в наши ворота судьей был назначен пенальти. Главный вопрос: «А действительно ли был фол?». Накал продолжал расти, а нервы начинали сдавать у всех: начиная от футболистов и тренерского штаба обеих команд, заканчивая болельщиками. Невозможно не отметить блестящий сейф нашего вратаря Данила Акульшина. Голкиперу ДГТУ удалось не только сохранить ничейный счет, но и придать команде уверенности в своих силах. На 78' полузащитник ДГТУ Сергей Забродин заработал вторую желтую карточку, тем самым оставив команду в меньшинстве. Было ожидаемо, что команда сядет в защиту и начнет обороняться всеми возможными способами, но нет. Футболистов ДГТУ было не остановить. На последних минутах дополнительного времени отличился защитник нашей команды Максим Скрынник. Ассистент – Виктор Салчак. Позже, гол Максима вошел в ТОП-5 второго игрового дня финала НСФЛ 2019 г. Победа!

- Мы недооценили соперника, я считаю. По делу проиграли, потому что так играть в футбол нельзя. Нельзя относится к любимому делу так, как отнеслись футболисты нашей команды (при. – команды ОрелГУ), поэтому здесь заслуженный проигрыш. Команду соперника поздравляю с победой! – поделился главный тренер ФК ОрелГУ Валерий Ноздрин.

Голы: 7' Иванков, 80' Скрынник.

Нарушения: 29' Забродин, 74' Солодовников, 78' Забродин, 78' Салчак, 80' Акульшин, 80' Иванков.

Главный судья – Катайкин Артем.

Результаты игр ДГТУ на турнире:

ДГТУ (г. Ростов-на-Дону) – СГУ (г.Саратов) 0:2

ДГТУ (г. Ростов-на-Дону) – РЭУ им. Плеханова (г. Москва) 3:1

ДГТУ (г. Ростов-на-Дону) – ОрелГУ (г. Орел) 2:1

Последние новости