8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
4 Апреля
Презентация Инновационного центра "Бирюч" для обучающихся и магистрантов кафедры «Химические технологии нефтегазопромышленного комплекса»
2 апреля 2019 года Региональным центром содействия трудоустройству выпускников была организована встреча представителей Инновационного центра "Бирюч" (biruch.ru), который является частью Группы Компаний "ЭФКО" (efko.ru), и обучающихся 3-4-х курсов и магистрантов кафедры «Химические технологии нефтегазопромышленного комплекса» факультета «Энергетика и нефтегазопромышленность»

Инновационный центр был открыт в 2013 году, чтобы создавать технологический и кадровый задел для новых направлений бизнеса и решать наиболее наукоемкие задачи действующего производства ГК «ЭФКО. Изначально фокус исследований Центра был сосредоточен на электронном приборостроении, сенсорной робототехнике, рентгеновской томографии, олеохимии и пищевой технологии. В ходе развития диапазон тем и направлений непрерывно расширялся, и теперь Инновационный центр работает также в области биотехнологии, генной инженерии, геномики и клеточных технологий, создает уникальные летательные аппараты и системы безопасности.

За время, прошедшее с открытия, сотрудниками Инновационного центра было реализовано более 20 проектов, запущено 2 совершенно новых промышленных предприятия и еще 4 проекта внедрены в действующее производство. Уникальные по уровню амбициозности задачи позволяют привлекать к работе самую талантливую молодежь и ведущих ученых со всей страны. Эффективная система управления и высококлассное оснащение позволяет Инновационному центру успешно реализовывать проекты, не имеющие аналогов в России.

Гости рассказали об Инновационном Центре, возможностях карьеры в компании и об условиях участия в интенсивах. Интенсивы – это двухдневные экскурсии, мастер-классы и воркшопы от руководителей компании на базе Инновационного центра в Белгородской области (все затраты берет на себя Компания: дорогу, питание, проживание). Отбор участников проводится на конкурсной основе (biruch.efko.ru/intensivy/). На интенсиве ребятам могут быть сделаны предложения по трудоустройству после завершения учебы в университете.

Встреча вызвала большой интерес у будущих химиков. Ребята задали много вопросов о характере предстоящей работы, бытовых условиях, возможности карьерного роста, оплате труда. Нужно отметить, что зарплата в компании начинается от 60 тыс. рублей, а также компенсируются затраты на съем жилья в размере 7000 рублей. Семейным может предоставляться корпоративное жилье, имеется детский сад и школа для детей сотрудников.

Более половины присутствующих на встрече ребят заинтересовались данным предложением и заполнили заявки на участие в интенсиве.

Презентация ИЦ Бирюч
Последние новости