8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
15 Октября 2019
Впервые в Ростовской области прошел эногастрономический фестиваль «Долина Дона»
12 октября прошло главное отраслевое событие для региона – Первый эногастрономический фестиваль «Долина Дона». Мероприятие превзошло все ожидания и собрало на одной площадке не только всех ключевых игроков винодельческой отрасли и гастроиндустрии, но и множество туристов и гостей города. Большой интерес фестиваль вызвал и у местных жителей.

Кластер «Долина Дона» пополнился новыми участниками. Это ООО «Моцарт Хаус», НП «Восточно-Европейская Ассоциация сомелье и экспертов» и ООО «Партнеры». На фестивале был подписан документ о вступлении. Ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи вручил новым участникам значки территориального кластера «Долина Дона».

– Здесь и сейчас мы видим, что виноделие на Дону наращивает темпы роста. Отмечу, ДГТУ принимает активное участие в развитии отрасли, уже несколько лет вуз выступает куратором кластера «Долина Дона», в ДГТУ создана базовая кафедра, которая готовит высококвалифицированных специалистов – виноделов и энологов, – сообщил Бесарион Месхи.

Донские производители презентовали свою продукцию. Гости праздника принимали участие в конкурсах, викторинах и розыгрышах, сажали виноград, фотографировались и разрабатывали дизайн бутылки вина. Параллельно проходили мастер-классы от ДГТУ и партнеров. Декан факультета «Агропромышленный» Дмитрий Рудой познакомил всех желающих с деятельностью территориального кластера «Долина Дона», а также поделился планами на будущее.

– Эногастрономический фестиваль – это своего рода подведение итогов за год, обсуждение того, чего отрасль достигла, куда продвинулась, над чем нужно поработать. При этом жители и гости праздника знакомятся с винодельческой продукцией региона, – рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

В рамках фестиваля были награждены победители дегустационного конкурса, который прошел накануне. В числе лучших – ООО «Вилла Звезда», винодельческое хозяйство «Эльбузд», ОАО «Цимлянские вина».

Ожидается, что фестиваль станет ежегодным.

Последние новости