8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
18 июля 2019
ДГТУ выделит 2 млн рублей на создание демонстрационной площадки ведущих винодельческих хозяйств Дона
Опорный вуз приступает к реализации проекта «ДГТУ как центр развития регионального эногастротуризма». Из собственных средств университета на реализацию проекта будет выделен ректорский грант в размере 2 млн рублей. Деньги пойдут на разработку и создание в Студенческом парке ДГТУ демонстрационной площадки ведущих винодельческих хозяйств – макета донского терруара, где с помощью технологий дополненной реальности будут представлены все местные сорта винограда.

– Проект, реализуемый нами в тесном взаимодействии с правительством области, позволит создать эффективную систему поддержки и продвижения эногастротуризма в регионе, – уверен ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Опорный университет ведет активную работу по популяризации кластера «Долина Дона», который объединил производителей вина, туристические агентства, предприятия общественного питания, розничные магазины. И с каждым годом количество участников растет.

Руководить проектом будут декан факультета «Агропромышленный» Дмитрий Рудой и декан факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» Денис Дубовер. Реализация первого этапа запланирована на 2019-2020 годы.

Проект был презентован ректором ДГТУ Бесарионом Месхи на совещании, посвященном вопросам развития эногастрономического туризма, которое состоялось 17 мая в Торгово-промышленной палате Ростовской области. Проводивший совещание первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров выразил готовность поддерживать проект ДГТУ.


Терруар (фр. terroir от terre – земля) – совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, инсоляция, окружающий животный и растительный мир), определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, чаще всего – вина, кофе, чая, оливкового масла, сыра.

Последние новости