- Все
- Жизнь университета
- Опорный вуз
- Наука
- Образование
- Международная деятельность
- Спорт
- Интервью
- СМИ о нас
- ДГТУ плюс: коротко о важном
– Проект, реализуемый нами в тесном взаимодействии с правительством области, позволит создать эффективную систему поддержки и продвижения эногастротуризма в регионе, – уверен ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Опорный университет ведет активную работу по популяризации кластера «Долина Дона», который объединил производителей вина, туристические агентства, предприятия общественного питания, розничные магазины. И с каждым годом количество участников растет.
Руководить проектом будут декан факультета «Агропромышленный» Дмитрий Рудой и декан факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» Денис Дубовер. Реализация первого этапа запланирована на 2019-2020 годы.
Проект был презентован ректором ДГТУ Бесарионом Месхи на совещании, посвященном вопросам развития эногастрономического туризма, которое состоялось 17 мая в Торгово-промышленной палате Ростовской области. Проводивший совещание первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров выразил готовность поддерживать проект ДГТУ.
Терруар (фр. terroir от terre – земля) – совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, инсоляция, окружающий животный и растительный мир), определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, чаще всего – вина, кофе, чая, оливкового масла, сыра.