11 тематических секций модерируют ученые ДГТУ и их коллеги из других вузов России – таких, как Московский городской педагогический университет, Саратовский государственный университет, Черкесский государственный университет им. У.Д. Алиева.
– То, что мы обратились к психолого-педагогическому образованию в транзитивном мире, не случайность. Переходный период, который переживает наша экономика, наше общество, сказывается, естественно, и на образовании. И сегодня должна сформироваться новая система, основанная на предыдущем опыте и учитывающая интересы нового поколения, – подчеркнул первый вице-президент Российского психологического общества, академик Российской академии образования Павел Ермаков.
Докладчики представляют как регионы России (Дагестан, Чечню, Крым, Карачаево-Черкесию, Московскую, Архангельскую, Курскую, Томскую, Саратовскую, Ростовскую области), так и ближнее и дальнее зарубежье (Белоруссию, Армению, Казахстан, Германию, США, Канаду и другие страны).
– Конференция достаточно масштабная, нацелена на консолидацию научного потенциала не только Юга России, но и всего мира. Труды ученых, которых собрал здесь ДГТУ, уже опубликованы. Всего 163 статьи. Из них 55 принадлежат сотрудникам ДГТУ, авторы остальных – гости опорного вуза, – пояснил проректор по учебной работе и подготовке кадров высшей квалификации Алексей Бескопыльный.
Все материалы конференции публикуются в журнале, который индексируется в базе данных Web of Science.
Конференция завершится 23 ноября.